Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 января 2020 г.


ЦАГИ: Российская делегация приняла участие в рабочей встрече по международному проекту RUMBLE

Переслать новость другу

Проект RUMBLE

15 января 2020 г., AEX.RU –  Делегация Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») во главе с научным руководителем ФГУП «ЦАГИ», академиком РАН Сергеем Чернышевым приняла участие в рабочей встрече по международному проекту RUMBLE в середине декабря в г. Париже (Франция). Центр авиационной науки по традиции выступил координатором российской части работ. Об этом сообщает пресс-служба ЦАГИ.

Событие было посвящено результатам совместной трехлетней работы российских и европейских специалистов по исследованию звукового удара от сверхзвукового гражданского самолета. В рамках встречи состоялось совещание экспертного совета по проекту с участием руководства ведущих европейских научных центров, регулирующих органов и международных авиационных организаций. Специалисты подвели итоги взаимодействия по всем рабочим пакетам.

Российская сторона представила расчет основных летно-технических параметров и громкости звукового удара, оценку аэродинамических и массовых характеристик компоновки демонстратора сверхзвукового делового самолета, выполненной зарубежными партнерами. Кроме того, была проведена валидация полученных методов, подходов и результатов с исследованиями европейских коллег, отметили в ЦАГИ.

Во второй части встречи прошли переговоры с представителями французской самолетостроительной компании Dassault Aviation и национального центра по аэрокосмическим исследованиям ONERA — участниками проекта RUMBLE. Стороны обсудили дальнейшие шаги двустороннего сотрудничества и участие в будущих конкурсах Рамочной программы ЕС «Горизонт Европы». Также российские и европейские специалисты договорились о выработке консолидированной позиции по проекту сверхзвукового пассажирского самолета в рамках конкурса по программе LC-MG-1-15-2020 (Towards global environmental regulation of supersonic aviation — На пути к формированию международных требований по экологии сверхзвуковой гражданской авиации).

«Основная задача проекта RUMBLE — исследование способов снижения звукового удара при эксплуатации сверхзвуковых самолетов, определение приемлемого уровня шума, звукового удара и вибрации для населения и зданий, над которыми производятся полеты. Совместными усилиями мы достигли ряда положительных результатов и в ближайшем будущем, я уверен, представим итоги нашей работы на рассмотрение в ИКАО», — сказал научный руководитель ФГУП «ЦАГИ», академик РАН Сергей Чернышев.

RUMBLE (RegUlation and norm for low sonic Boom Levels) — проект Рамочной программы Евросоюза «Горизонт 2020». В ходе исследований специалисты определят нормативные стандарты приемлемого уровня шума и вибрации для населения и местности, над которыми производятся полеты сверхзвуковых воздушных судов. Итоговый документ планируется представить на рассмотрение в Международную организацию гражданской авиации ИКАО. Работы по проекту начались в ноябре 2017 года и будут завершены в 2020 году.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
YouDo: http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/, подробное описание тут.
Смотрите тут - http://nnovgorod.youdo.com/remont/plumber/ - выбирай!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer