Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 января 2020 г.


Сотрудники Внуковской таможни начали работу в защитных масках и перчатках из-за коронавируса из Китая

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Аэропорт "Внуково"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

22 января 2020 г., AEX.RU –  Сотрудники Внуковской таможни осуществляют работу в пунктах пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в защитных масках и перчатках из-за распространения коронавируса из Китая. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на данные таможни.

"В связи со сложившейся ситуацией (распространения коронавируса из Китая - прим. Агентства "Москва") во Внуковской таможне все должностные лица в пунктах пропуска через таможенную границу ЕАЭС осуществляют свою деятельность в защитных масках и перчатках", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе Домодедовской таможни сообщили, что руководством предприняты исчерпывающие меры по усилению контроля в связи с распространением в Китае нового типа пневмонии.

"В соответствии с планом мероприятий взаимодействия с иными государственными органами в пунктах пропуска, руководством таможенных постов Домодедовской таможни организовано взаимодействия с органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Должностными лицами Роспортребнадзора проводится измерение температуры, которая сопровождается кашлем. Сотрудникам ведомства поступили указания в виде инструкции об усилении контроля за рейсами, прибывающими из Китая, в том числе о проведении опроса и анкетирования в целях выявления зараженных, а также контактирующих лицах", - добавили там.

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ведомство усилило контроль на всей границе России из-за распространения нового коронавируса из КНР. Сообщалось также, что в Центре стратегического планирования Минздрава РФ создают экспресс-тест для выявления коронавируса 2019-nCoV, который стал причиной вспышки пневмонии в КНР.

Позднее сообщалось, что усилен санитарно-эпидемиологический контроль на рейсах из КНР в аэропорту "Шереметьево".

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Как сообщают СМИ, 22 января количество подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае достигло 440, девять человек скончались. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Японии, США.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

15 июля 2020 г.
 
15 июля 2020 г.
 
15 июля 2020 г.
 
15 июля 2020 г.
 
15 июля 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Расчет сметы на строительство балкона - http://remont.youdo.com/engineering/estimates/building/houses/balcony/.
Инженер видеомонтажа: http://photo.youdo.com/videoedit/freelancer/engineer/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer