Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 октября 2020 г.


Астронавт Крис Фергюсон отказался от полета на Starliner ради свадьбы дочери

Переслать новость другу

Крис Фергюсон
Фото NASA

12 октября 2020 г., AEX.RUАмериканский астронавт Крис Фергюсон объяснил свой отказ от участия в первом пилотируемом полете корабля Boeing Starliner желанием не пропустить свадьбу своей дочери. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

"Я решил сняться с полета как командир испытательного полета, запланированного на следующий год. Я очень привержен пилотируемым полетам в космос… Но следующий год очень важен для моей семьи", — сказал Фергюсон в коротком видеообращении в своем аккаунте в Twitter.

В компании Boeing сообщили, что это связано со свадьбой его дочери, передает Ассошиэйтед Пресс.

Ранее NASA объявило о замене командира экипажа первого пилотируемого полета космического корабля Boeing Starliner. Его место займет другой опытный астронавт Барри Уилмор.

Уилмор ранее принимал участие в двух космических миссиях и провел в космосе в общей сложности 178 дней. В 2009 году он летал на шаттле "Атлантис", а в 2014 году — на российском "Союзе". Во время второй миссии он совершил четыре выхода в открытый космос.

Первый штатный полет Starliner намечается не ранее конца декабря 2021 года с экипажем из астронавтов NASA Суниты Уильямс, Джоша Кассады и Джанетт Эппс.

В 2011 году была выведена из эксплуатации американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle. После этого до 2020 года экипажи на МКС доставляли только российские корабли "Союз". В США для отправки астронавтов на станцию были разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon — компанией SpaceX, Starliner — компанией Boeing. Корабль Crew Dragon уже совершил испытательные беспилотный и пилотируемый полеты и готовится к своему первому штатному полету на МКС в конце октября.

Корабль Starliner запускается с помощью американской ракеты Atlas-5, на первой ступени которой используется двигатель РД-180 производства НПО "Энергомаш". Всего, по данным изготовителя, в США было отправлено 116 двигателей, при этом выполнен 91 полет на ракетах Atlas.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer