Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 октября 2020 г.


Глава NASA надеется, что Россия присоединится к "Соглашениям Артемиды" по освоению космоса

Переслать новость другу

Джим Брайденстайн
Фото NASA с сайта nasa.gov/

14 октября 2020 г., AviaStat.ruГлава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн выразил надежду на то, что Россия присоединится к предлагаемым США "Соглашениям Артемиды" (Artemis Accords), устанавливающим общие принципы освоения космоса. Об этом сообщает ТАСС.

"Я продолжаю очень сильно надеяться на то, что Россия присоединится к "Соглашениям Артемиды", и я очень сильно надеюсь, что даже если Россия и не присоединится к "Соглашениям Артемиды", они будут следовать принципам, которые перечислены в "Соглашениях Артемиды", потому что все, что мы делаем — это вводим в действие то, с чем мы уже согласились в Договоре по космосу [от 1967 года]", — сказал глава американского космического ведомства.

Как заявил глава NASA, Соединенные Штаты надеются, что Россия, как ценный партнер, поделится с ними своими предложениями относительно того, как должен быть устроен проект окололунной станции Deep Space Gateway (новое название Lunar Orbital Platform-Gateway). 

"Мы приветствовали бы возможность получить от России тот вклад в эту программу, который она готова предоставить. И, конечно же, мы призываем их поделиться с нами своими соображениями. Потому что мы ценим их, как партнера, и мы надеемся, что они ценят нас, как партнера, что было прекрасно продемонстрировано за последние 20 лет на примере Международной космической станции", — сказал он.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, выступая на 71-м Международном астронавтическом конгрессе, который проходил в режиме видеоконференции, заявил, что Россия, скорее всего, не будет принимать крупномасштабного участия в американском проекте создания окололунной станции Lunar Orbital Platform-Gateway (прежнее название Deep Space Gateway) в рамках программы Artemis, поскольку в его нынешнем состоянии этот проект в основном необходим для решения задач американской стороны.

Ранее во вторник директор NASA провел виртуальную церемонию подписания "Соглашений Артемиды" с семью странами: Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer