Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 октября 2020 г.


Роскосмос использует опыт сверхбыстрой схемы полета при выведении корабля "Орел"

Переслать новость другу

Космический корабль "Орел"
Изображение пресс-службы Роскосмоса

14 октября 2020 г., AEX.RUРоскосмос планирует применить опыт быстрого выведения корабля "Союз МС-17" при полетах корабля "Орел", создаваемого в РФ для полетов в дальний космос. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина.

"Мы полностью используем опыт сегодняшнего дня, чтобы обеспечить аналогичное быстрое точное выведение корабля "Орел", — сказал Рогозин.

Он также отметил, что пригласил в субботу отряд космонавтов посетить Ракетно-космическую корпорацию "Энергия", чтобы посмотреть в цехах на производство элементов корабля "Орел".

Рогозин также пообещал, что сверхбыстрая схема полета пилотируемых кораблей к МКС будет использоваться часто.

"Зависит от полетного задания. Мы просто показали, что мы можем это делать. Скорее всего, мы будем так делать часто", — отметил Рогозин.

В свою очередь исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев отметил, что подобные полеты — это не самоцель. "Важно будет получить удобство работы экипажа, эффективность", -—подчеркнул он, отметив, что есть вероятность, что сверхбыстрая схема может применяться не каждый раз.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" стартовала с космодрома "Байконур" в среду в 08:45 мск. Она вывела на орбиту корабль "Союз МС-17" с тремя членами экипажа — космонавтами Роскосмоса Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым, а также астронавтом NASA Кэтлин Рубинс. Стыковка впервые прошла по двухвитковой схеме, корабль добрался до МКС за три часа три минуты.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer