Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 октября 2020 г.


Холдинг "Технодинамика" запускает третий этап нацпроекта по производительности труда

Переслать новость другу

Холдинг "Технодинамика"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

15 октября 2020 г., AEX.RUНа Каменск-уральском литейном заводе холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стартовал третий этап национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».  Полем деятельности стало производство фрикционных дисков из металлокерамики – заготовок деталей для тормозов спецтехники. В объемах продукции предприятия эти изделия занимают немалую долю - 11%.

Ядром проекта стала рабочая группа во главе с начальником производственного отдела завода Сергеем Саватеевым. В составе «боевого отряда» - представители чугунолитейного цеха, участков металлокерамики и гальваники, механической и металлографической лаборатории, отделов материально-технического обеспечения и, конечно, внедрения системы бережливого производства. Начальник этого подразделения Валерий Томилов давно внедряет на завод элементы бережливости. Сегодня он обучает рабочую группу проекта принципам его реализации.

Для получения реальной производственной картины во всех подробностях актив общается с мастерами и рабочими, участвующими в изготовлении дисков, выслушивает их мнения и предложения, проводит анкетирование. Прессовщики, шихтовщики, гальваники, чистильщики изделий и представители других профессий дают свои оценки организации труда на участке и в цехе, высказывают в анкетах свое согласие или несогласие со временем поставки изделий, их количеством в транспортной партии, качеством и частотой передачи продукции, уровнем технической поддержки: настройкой, переналадкой, ремонтом оборудования, содержанием рабочей документации, длительностью процесса и другими его характеристиками.

«Чтобы повысить эффективность труда, необходимо найти скрытые резервы в организации производственного процесса и реализовать их. Увидеть то, что можно улучшить. Например, сократить время между операциями: период так называемого «пролеживания» изделий, дефекты, брак, простои оборудования, перепроизводство продукции, запасы. К потерям относится даже нереализованный творческий потенциал», - подчеркнул руководитель проекта Регионального центра компетенций Сергей Васюк, осуществляющий методологическую поддержку.

«Национальный проект повышения производительности труда и поддержки занятости начали реализовывать на заводе в начале года. Учебным полигоном для этого стало изготовление тормозного колеса для вертолетов Ми-8 и Ми-17, - комментирует генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. - За это время достигнуты высокие результаты. Время протекания процесса изготовления колеса сокращено более чем в два раза: с 72 до 30 дней. Были эффективно задействованы многие инструменты бережливого производства, что и дало такой результат. Полученный опыт будет использован в реализации следующего этапа проекта».

Каменск-уральский литейный завод - российское предприятие, выпускающее авиационные тормозные и нетормозные колёса для гражданской и военной авиации, а также агрегаты управления тормозной системой воздушных судов, блоки управления ракет и другую продукцию. АО «КУЛЗ» является системообразующим предприятием региона. Его развитие обеспечивает стабильную работу сотен горожан и планомерное развитие экономики области.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer