Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 октября 2020 г.


Аэропорт "Владивосток" провел учения по действиям при чрезвычайных обстоятельствах

Переслать новость другу

Учения в аэропорту Владивостока
Фото пресс-службы аэропорта "Владивосток"

20 октября 2020 г., AEX.RUМеждународный аэропорт "Владивосток" провел тактико-специальные учения совместно с сотрудниками МЧС по Приморскому краю на тему «Выполнение аварийно-спасательных работ АСК аэропорта на ВС».

Основная цель учения - проверить организацию оповещения и сбора аварийно-спасательной команды аэропорта, отработать выполнение плана аварийно-спасательных работ при взаимодействии с МЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций в воздушной гавани Приморья. 

По легенде учения у воздушного судна не выпущена передняя стойка шасси. Для обеспечения посадки и предупреждения возгорания самолета на взлетно-посадочную полосу была выложена пена. К воздушному судну экстренно прибыли дежурные силы службы поисково-аварийного обеспечения полетов аэропорта и приступили к эвакуации пассажиров и тушению очагов возгорания во взаимодействии с сотрудниками МЧС. Также в аэропорту был развёрнут промежуточный пункт сортировки и оказания помощи пострадавшим, на котором оказывалась экстренная медицинская помощь.

В учении приняли участие служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов и сотрудники МЧС. Для ликвидации аварийной ситуации было задействовано пять единиц спецтехники. Участники тактико-специальных учений успешно справились с поставленными задачами и показали высокий профессиональный уровень подготовки.

Напомним, подобные учения в аэропорту проходят регулярно для проверки готовности оперативных служб воздушной гавани к проведению аварийно-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer