Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 октября 2020 г.


Число попыток контрабанды на Внуковской таможне с начала года из-за пандемии снизилось на треть

Переслать новость другу

Аэропорт "Внуково"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

26 октября 2020 г., AviaStat.ruПоток контрабанды на Внуковской таможне из-за пандемии COVID-19 и ограничения зарубежных полетов снизился с начала 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33% — до 32 попыток. Об этом в интервью Агентству городских новостей "Москва" сообщил и.о. начальника Внуковской таможни Юрий Старовойтов.

"Да, безусловно, из-за ограничения зарубежных полетов поток контрабанды по сравнению с 2019 годом снизился, но не прекратился. Так, с начала 2020 года было пресечено 32 попытки провоза контрабанды, а в предыдущем году за аналогичный период времени — 48, то есть данный показатель снизился на 33%", — сказал Старовойтов.

Он также рассказал, какие самые интересные случаи попытки провоза контрабанды были за время его работы.

"Должностными лицами почтового поста в отправлении из Латинской Америки был обнаружен кокаин весом около 1 кг. Два брикета пытались выдать за средства для восковой депиляции, там же была обнаружена посылка из Парагвая с акустической системой, в корпусе которой провозился револьвер "Магнум" в разобранном виде. Кроме того, в ходе таможенного досмотра багажа пассажира, летевшего из Доминиканы, сотрудники пассажирского таможенного поста обнаружили 18 кг кокаина. Наркотическое вещество было спрятано в стенках самого чемодана", — отметил и.о. начальника Внуковской таможни.

Юрий Старовойтов добавил, что помимо этого в прошлом году на грузовом посту была задержана крупная партия незадекларированного наркотического средства метадон из Германии. "Общая расчетная масса сухого остатка наркотического средства составляла свыше 1,2 тонны. Стоимость данной партии на черном рынке могла бы составить от 5,8 млрд до 6 млрд рублей", — заключил он.

Он также отметил, что с начала 2020 года на Внуковской таможне пресекли девять попыток незаконного провоза ювелирных украшений на сумму более 16 млн рублей.

"Конечно, ограничение полетов внесло свои коррективы в результаты работы таможни, но все же незаконный ввоз ювелирных изделий не прекратился. Так, с начала года должностные лица таможни пресекли девять попыток незаконного провоза ювелирных украшений на сумму более 16 млн руб. По некоторым задержаниям еще проводится экспертиза, поэтому можно утверждать, что данная цифра еще увеличится", — сказал Старовойтов.

Он уточнил, что с начала года наибольшее количество административных правонарушений связано с перемещением денежных средств, а именно 472 дела. "117 дел об административных правонарушениях было оформлено за незаконное перемещение предметов одежды, сигарет, лекарственных препаратов, ювелирных изделий, которые были отнесены по своим характеристикам к товарам не для личного пользования", — пояснил Старовойтов.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer