Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 октября 2020 г.


США закупят произведённые в СССР вооружение и боеприпасы

Переслать новость другу

Пентагон
© David B. Gleason (ru.wikipedia.org) / CC BY-SA 2.0

28 октября 2020 г., AEX.RUКомандование армии Соединённых Штатов объявило тендер на закупку произведённых в СССР и странах Восточного блока специальных боеприпасов и систем вооружения (СБСВ) для деятельности Минобороны и иных госструктур США, а также для иностранных союзников. Об этом сообщает RT со ссылкой на соответствующий документ.

«В рамках данной закупки под СБСВ и боеприпасами, не подходящими под стандарты NATO, в основном подразумеваются боеприпасы и вооружение, произведённые и использовавшиеся в бывшем СССР и странах Восточного блока», — уточняется в тексте.

Так, в список интересующих США СБСВ входят советские авиационные ракеты, миномётные системы вооружения и их комплектующие, а также боеприпасы малого и среднего калибра, крупнокалиберные танковые и пушечные, артиллерийские и миномётные снаряды, следует из документа.

Вооружения будут использовать в целях, «связанных с испытаниями, обучением и боевым применением, направленными на поддержку Национальной военной стратегии».

Как уточняется в тендерной документации, в течение пятилетнего срока действия контракта американское правительство будет вправе заказать поставку максимум 4,1 млрд единиц СБСВ сразу у нескольких поставщиков.

Ранее сообщалось о заинтересованности Минобороны Соединённых Штатов в приобретении партии полноразмерных макетов некоторых образцов оружия советского производства.

Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer