Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 октября 2020 г.


На МКС попытаются найти утечку воздуха с помощью пластиковых пакетов

Переслать новость другу

МКС
фото NASA

7 октября 2020 г., AEX.RUЭкипаж МКС обклеит поверхность переходного отсека модуля "Звезда" пластиковыми пакетами для поиска места утечки воздуха. Такие указания дали космонавтам представители Центра управления полетами (ЦУП). Об этом сообщает "Интерфакс".

Как следует из переговоров с МКС, российские космонавты приклеют скотчем в шахматном порядке пластик на предполагаемые участки поверхности отсека, где может находиться место утечки. Специалисты надеются с помощью деформации пластика определить конкретный участок.

"Надо будет оставить место под пузырики. И промаркировать все, чтобы на фото было видно: где какой участок", — сообщил представитель ЦУП в ходе переговоров, которые транслирует NASA.

Между тем грузовой корабль "Прогресс", пристыкованный к модулю "Звезда" российского сегмента МКС, останется законсервированным до окончания поисков места утечки кислорода.

"Открывать грузовик не планируется. По крайней мере, если не найдем место утечки", — сказал представитель ЦУП.

1 октября в ЦУПе сообщили, что для продолжения поисков понадобится законсервировать грузовой корабль "Прогресс", пристыкованный к модулю "Звезда".

В данный момент российские космонавты ведут поиск места утечки воздуха на станции. Область поиска удалось сузить до переходного отсека российского модуля "Звезда".

В Роскосмосе пояснили, что конструктивно служебный модуль состоит из четырех отсеков, три из которых герметичны (переходный, рабочий и промежуточная камера).

"Сложившаяся ситуация не представляет опасности для жизни и здоровья экипажа МКС и не препятствует продолжению полета станции в пилотируемом режиме", — отметили в госкорпорации.

Об утечке воздуха на МКС стало известно 20 августа. Тогда Роскосмос сообщил об изоляции экипажа станции в российском модуле "Звезда" на время проверки давления в американском сегменте. Проверка двух модулей российского сегмента МКС и пристыкованного к ней грузовика "Прогресс" не показали наличия утечек воздуха.

24 августа гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил, что утечка воздуха на МКС незначительна и еле уловима приборами. По его словам, причина утечки может быть связана с микрометеоритами или стыками модулей на американском сегменте.

Экипаж МКС 26-27 сентября был изолирован в российском сегменте станции для поиска источника утечки воздуха. Для работ им доступны модули "Заря", "Звезда", "Поиск", грузовой корабль "Прогресс МС-14" и пилотируемый "Союз МС-16".

В настоящее время на борту МКС работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американский астронавт Крис Кэссиди.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer