Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 октября 2020 г.


На Сахалине и Курилах создали единую транспортную схему

Переслать новость другу

Аэропорт "Южно-Сахалинск"
Фото пресс-службы аэропорта Южно-Сахалинска

8 октября 2020 г., AviaStat.ruВласти Сахалинской области разработали в регионе комплексный план развития транспортной системы, включающий единую схему для Сахалина и Курил. Это позволит пассажирам выбирать оптимальный путь из района в район с использованием различных видов транспорта — авиационного, железнодорожного, автомобильного, морского. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя островного правительства.

"Транспортная схема уже создана. Проект готов. Сейчас он проходит стадию согласования", — сообщил собеседник агентства.

По информации областных властей, в ближайшие годы в регионе восстановят сеть советских аэродромов. Что касается морских перевозок, на заводах под Санкт-Петербургом и в Хабаровском крае сейчас идет строительство четырех паромов, предназначенных для работы на линиях "Сахалин — Курилы" и "Сахалин — материк". Помимо этого, в области разрабатывается схема круглогодичного морского передвижения по западному побережью Сахалина. Планируется постепенное обновление подвижного состава и увеличение скорости передвижения по железной дороге. Движение автобусов будет синхронизировано с прибытием самолетов, поездов и судов. Принципиально новый подход в островном регионе будут применять также к содержанию автомобильных трасс.

Повышение транспортной доступности территорий является одной из задач, которую президент РФ Владимир Путин поставил перед главами дальневосточных регионов. Единую схему для Сахалина и Курил в середине лета поручил разработать губернатор островов Валерий Лимаренко. Тогда же и началась работа по ее созданию.

Осенью прошлого года министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время рабочего визита в Южно-Сахалинск остался доволен динамикой развития транспортной отрасли в Сахалинской области. По мнению главы ведомства, регион за последний год сделал большой шаг и вышел на новый уровень развития в этом направлении. Для островной области вопросы, связанные с транспортной доступностью (автомобильные и железные дороги, морское и авиасообщение), являются одними из первоочередных в связи с особенностями географического расположения и климата.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer