Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 ноября 2020 г.


Названа причина аварии РН Vega с украинским двигателем РД-843

Переслать новость другу

РН Vega
Фото с сайта infuture.ru

18 ноября 2020 г., AviaStat.ruПричиной аварии итальянской легкой ракеты Vega стал человеческий фактор, пишет SpaceNews. Издание, ссылаясь на главного технического директора европейского пускового оператора Arianespace Ролана Лагье, отмечает, что неполадки с четвертой ступенью (разгонным блоком) Avum, основная конструкция которой изготавливается компанией Airbus, вызваны «проблемой производства и качества, серией человеческих ошибок, а не проблемой дизайна». Об этом сообщает Lenta.ru.

По его словам, в Avum, содержащей, в частности, жидкостный ракетный двигатель РД-843 украинского производства, были перепутаны кабели, ведущие к приводам управления вектором тяги силовой установки.

Vega стартовала в ноябре космодрома Куру во Французской Гвиане с испанским космическим аппаратом SEOSAT-Ingenio, принадлежащим Европейскому космическому агентству (ESA), и спутником TARANIS Национального центра космических исследований Франции.

В январе глава представительства ESA в России Рене Пишель заявил, что все украинские и российские комплектующие в итальянской легкой ракете Vega будут убраны.

В декабре 2017 года издание SpaceNews написало, ссылаясь на слова Ренато Лафранкони, ответственного за программу Vega в ESA, что целью модернизации ракеты является «европеизация того, что не является европейским».

Маршевый двигатель четвертой ступени РД-843 для легкой ракеты Vega разработан конструкторским бюро «Южное» и изготовлен «Южмашем» (Украина). Титановые топливные баки для носителя производит Научно-производственное объединение (НПО) имени Лавочкина (Россия).
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer