Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 ноября 2020 г.


Андрей Калмыков может лишиться кресла гендиректора Победы, за фигуру в поддержку Артема Дзюбы

Переслать новость другу


27 ноября 2020 г., AviaStat.ruПо результатам расследования авиационного инцидента с воздушным судном В-737-800 VQ-BTJ ООО авиакомпании «Победа», комиссия Росавиации пришла к выводу, что полёт по незапланированной траектории не был вызван технической необходимостью, а был санкционирован руководством авиакомпании, с целью изображения на трекере фаллического символа в поддержку футболиста Артема Дзюбы. 

По утверждению пилотов рейса, в процессе выполнения полёта по маршруту Москва-Екатеринбург 11 ноября 2020 года у самолёта появились признаки отказа навигационной системы, после чего у диспетчерских служб ими было запрошено разрешение на выполнение манёвров, с целью проверки работы бортовых систем. Однако, как установило расследование, никаких отказов систем во время полёта бортовым самописцем зафиксировано не было.

Также в отчете комиссии приводятся факты, что накануне инцидента авиакомпания Победа пыталась подать план полёта в ЕС ОРВД по маршруту Москва-Санкт-Петербург с аналогичным отклонением от маршрута, с целью проведения якобы тренировки по сливу топлива. Однако самолеты типа  Boeing 737-800 не оборудованы системой слива топлива в полёте. «После проведенного анализа полученной от авиакомпании информации, начальником смены Главного центра ЕС ОрВД было дано указание обеспечивать полет рейса ПБД-205 без возможности выполнения внетрассового полета». 

Получив информацию по данному факту, генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» связался с генеральным директором ООО «Авиакомпания «Победа» Андреем Калмыковым и тот заявил, что пилоты таким образом хотели оказать поддержку капитану Зенита. Несмотря на то, что на этом рейсе затея не удалась, ее решили реализовать во время другого, но без включения в план полёта, а якобы для проверки навигационного оборудования. 

Таким образом комиссия пришла к выводу, что данные действия выполнялись либо при одобрении руководства авиакомпании, либо по его требованию. Экипаж без необходимости выполнил самовольные манёвры на рейсе с пассажирами, усложнив работу диспетчерских служб, а руководство компании не выполнило обязательств по предоставлению достоверной информации и обеспечению безопасности полётов. 

Как итог, Росавиация предлагает ПАО «Аэрофлот», как учредителю авиакомпании, рассмотреть вопрос о соответствии руководства ООО «Авиакомпания «Победа» занимаемой должности, и направить отчет по результатам расследования в правоохранительные и надзорные органы для применения мер воздействия в отношении персонала авиакомпании Победа.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

ёпрст      27/11/2020 [18:45:51]#1
Подзаработали денег на перевозке сверхлимитного багажа и скидках от аэродромов на обслуживание, теперь можно и кренделя крутить...

APS1965      30/11/2020 [11:48:39]#2
Давно пора! Еще летного директора с собой!




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer