Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 ноября 2020 г.


У якутского пилота, загадочно погибшего в Екатеринбурге, были галлюцинации

Переслать новость другу


5 ноября 2020 г., AEX.RUУ 28-летнего пилота из Якутии Руслана Валеева, загадочно погибшего в Екатеринбурге, из-за высокой температуры были галлюцинации, сообщается со ссылкой на предварительные выводы следствия. Об этом пишет Znak.

По словам источника издания, Руслан Валеев был госпитализирован с подозрением на коронавирус, который стал причиной бреда у мужчины. «Температуру и нарушение работы нейронов мозга вызывают токсины, которые накапливаются в организме и попадают в мозг», — рассказал специалист.

Возможно, именно галлюцинации стали причиной побега Валеева из госпиталя через окно. Этим состоянием также объясняются совершенные им хаотичные и лишенные логики действия. 

Журналисты со ссылкой на источник поясняют, что в состоянии горячечного бреда мозг не может адекватно оценивать реальность, а инстинкт самосохранения подавлен. Поэтому Руслан не мог до последнего оценить свое состояние и продолжал двигаться.

Тело Валеева было обнаружено спустя неделю после побега. Труп находился недалеко от забора за гаражами на улице Розы Люксембург в самом центре Екатеринбурга. У Руслана были обнаружены травмы горла и живота.

«У него несколько проколов в районе шеи. Когда перелезал, соскользнул и распорол горло прутьями зеленого забора. Специалисты вырезали кусок, чтобы сравнить диаметр отверстий, он совпал», — пояснил анонимный источник. Также Руслан распорол себе руки, когда перелезал через этот забор. А туловище и печень он проткнул, напоровшись на острые сучья деревьев, торчавших за гаражами. Об этом говорит характер повреждений и ран — они были такими, какие могли быть нанесены выступавшими острыми ветками кустарника, на которых нашли его кровь.
Таким образом следствие не нашло криминала в смерти пилота, но его родные не согласны с этой версией. «Люди, которые не видели шрамов на его руках, могут поверить в это. Но я видела эти шрамы. Просто перелезая через забор, человек не может себя так покалечить», — рассказала тетя пилота Анастасия Иконникова. Телефон погибшего до сих пор не найден.

Руслан Валеев приехал в Екатеринбург из Якутии в командировку для повышения квалификации в Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, в которую его отправила авиакомпания «Полярные авиалинии». В уральской столице он заболел, его госпитализировали в городскую больницу № 1. Оттуда он ушел днем 13 октября.

По факту смерти Валеева органы СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Силовое ведомство заявляло, что причиной смерти пилота стало одно из ранений в область шеи. Остальные травмы не были смертельными.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer