Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 декабря 2020 г.


В Росавиации обсудили меры по сохранению и развитию воздушных перевозок внутри России в условиях пандемии

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Росавиация
© Роман Гусаров, AVIA.RU

14 декабря 2020 г., AviaStat.ru11 декабря 2020 в Росавиации состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта. В заседании, которое  прошло в очно-дистанционном формате, принял участие Первый заместитель министра транспорта Российской Федерации – руководитель Росавиации Александр Нерадько. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Состоялось обсуждение мер по сохранению и развитию воздушных перевозок внутри России в условиях пандемии, а также доступность авиационного транспорта населению, проживающему в местных населенных пунктах и отдаленных районах страны. Также на заседании заслушали доклад заместителя руководителя Росавиации Дмитрия Ядрова, который проинформировал членов  Общественного совета при Росавиации о мерах государственной поддержки авиапредприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Подробно остановился на проведенных Росавиацией мероприятиях по распределению выделенных из резервного фонда РФ субсидий авиакомпаниям и аэропортам.

"Заместитель руководителя Росавиации подчеркнул, что оказанная государством поддержка была оказана оперативно и, главное, позволила сохранить авиационный персонал  на уровне не ниже 90% от численности работников на 1 января 2020 года. Своевременно представленные субсидии позволили предприятиям отрасли аккумулировать собственные оборотные средства для погашения обязательств перед кредитными и лизинговыми организациями, поставщиками и провайдерами услуг", - говорится в сообщении.

Кроме того, в своем докладе Дмитрий Ядров сообщил участникам заседания о ходе реализации в 2020 году программ по субсидированию авиаперевозок, направленных на обеспечение доступности воздушного транспорта для населения. Программы являются серьезной мерой поддержки внутренних перевозок на межрегиональном, региональном и местном уровнях. Практика показала, что в реальной обстановке сегмент внутренних авиаперевозок при объединении усилий федеральной власти, региональной власти и авиаперевозчиков может поступательно развиваться.

Завершая свой доклад, заместитель руководителя Росавиации подчеркнул, что в начале 2021 года Росавиацией будут разработаны предложения по дополнительным мерам поддержки предприятий воздушного транспорта.

Мирослав Бойчук, заместитель Председателя Общественного совета Росавиации, проинформировал о работе летного и кабинных  экипажей в условиях пандемии, в том числе об угрозах по сокращению уровня заработной платы авиационных специалистов.  Акцентировал внимание на необходимость сохранения авиационного персонала и принятия  дополнительных мер поддержки со стороны государства, направленных на восстановление операционной деятельности авиапредприятий, сообщили в Росавиации.

В ходе заседания членами Общественного совета также были рассмотрены вопросы деятельности авиакомпаний и аэропортов в условиях ограничений из-за  COVID-19, организация и механизмы продажи авиаперевозок населению в условиях новых вызовов. Затронули вопрос организации полетов в новой структуре воздушного пространства Московской и смежных с ней зон  Единой системы организации воздушного движения. Кроме того, участники заседания отдельно обсудили необходимость широкого использования авиатранспорта в развитии внутреннего туризма.  В целях синхронизации и выработки согласованных решений предложено в I квартале 2021 года провести совместное заседание с Общественным советом при Ростуризме.

Членами Общественного совета отмечено, что текущая обстановка в гражданской авиации остается крайне сложной, хотя и отмечается положительная динамика внутренних пассажирских авиаперевозок. Спад объёмов авиаперевозок вынуждает предприятия отрасли принимать меры по сокращению расходов, в том числе сокращению оплаты труда авиационным специалистам. В этих условиях сохраняется  острая необходимость в продолжении секторальных мер государственной антикризисной поддержки авиакомпаний и аэропортов. Предприятия гражданской авиации ожидают, что поддержка со стороны государства будет продолжена и в 2021 году. 

Подводя итоги заседания, председатель Общественного совета Росавиации Николай Ивановский обратился к членам Совета с предложением активно включаться в работу по выработке мер, направленных на поддержку отрасли и сохранение межрегиональных, региональных и местных авиаперевозок, говорится в сообщении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

26 февраля 2021 г.
 
26 февраля 2021 г.
 
26 февраля 2021 г.
 
26 февраля 2021 г.
 
26 февраля 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer