Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 декабря 2020 г.


ЦАГИ принял участие в XI саммите Международного форума по авиационным исследованиям

Переслать новость другу

ЦАГИ принял участие в XI саммите Международного форума по авиационным исследованиям
Фото ЦАГИ

15 декабря 2020 г., AEX.RUПредставители Национального исследовательского центра «Институт имени Н.Е. Жуковского» и Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») приняли участие в работе первой части 11-го саммита Международного форума по авиационным исследованиям — IFAR (International Forum for Aviation Research). Мероприятие прошло 3 и 5 ноября в гибридном формате. Организатором форума выступил Национальный Исследовательский Совет (NRC, Канада).

Приветствуя участников встречи, председатель IFAR, заместитель генерального директора по координации международного сотрудничества и взаимодействию с международными организациями, научный руководитель ФГУП «ЦАГИ», академик РАН Сергей Чернышев отметил усилия, приложенные организаторами для проведения саммита.

В работе форума также приняли участие директор по международному сотрудничеству ФГУП «ЦАГИ» Софья Блюгер и директор департамента по координации международного сотрудничества и взаимодействия с международными организациями ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» Евгений Андреев.

Основной темой мероприятия стало совместное с Международной организацией гражданской авиации (ICAO) обсуждение возможностей ускорения и повышения эффективности оценки новых авиационных технологий и инноваций. С докладом по этому вопросу выступила Генеральный секретарь ICAO доктор Фан Лю.

На саммите руководители IFAR и ICAO подписали Декларацию о намерениях между двумя организациями. Этот документ стал важной вехой в истории Международного форума по авиационным исследованиям и открыл новые перспективы взаимодействия. В частности, стороны договорились о совместной работе по таким направлениям, как искусственный интеллект летательных аппаратов (Artificial Intelligence (AI) и городская аэромобильность (Urban Air Mobility (UAM).

«Авиационная отрасль нуждается в прорывных решениях, над которыми работают эксперты по всему миру. Это большая, трудоемкая работа. Она требует как многочисленных исследований, так и своевременных мер поддержки и регулирования. Уверен, что партнерские отношения, устанавливаемые между IFAR и ICAO, будут этому способствовать. Данное соглашение — это новый этап в деятельности, направленной на ускорение вопросов сертификации, начиная с этапа разработки новых концепций летательных аппаратов», — подчеркнул председатель IFAR Серей Чернышев.

Важным моментом встречи стала дискуссия о будущем авиации после пандемии Covid-19. Обсуждение этой темы международные эксперты продолжат во время второй части саммита IFAR-2020, которую планируется провести в марте 2021 в Канаде. По результатам двух конференций будет подготовлен доклад о предпринятых и планируемых мерах, касающихся пандемии Covid-19, в авиационных исследованиях по всему миру.

Всего в саммите приняли участие более 60 человек из 18 зарубежных национальных авиационных центров, таких как NASA (США), DLR (Германия), ONERA (Франция), NLR (Нидерланды), JAXA (Япония), KARI (Корея), CAE (Китай), CSIR (Южная Африка), NRC (Канада) и др.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer