Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 декабря 2020 г.


Концерн "Техмаш" разработал программно-аналитический комплекс для "умных" боеприпасов

Переслать новость другу

Техмаш
С сайта rostec.ru

2 декабря 2020 г., AviaStat.ruНаучно-производственный концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех разработал новый программно-аналитический комплекс для «умных» боеприпасов. Изделие позволит повысить точность поражения целей в условиях противодействия средств радиоэлектронной борьбы. 

Главная особенность комплекса – новая система радиоэлектронной защиты, которая позволяет получить подробную информацию о целях в условиях воздействия активных помех с изменяющейся интенсивностью. Новое изделие предназначено для использования в высокоточных боеприпасах оборонительных и наступательных систем вооружений. 

«Боеприпасы нового поколения с функцией искусственного интеллекта – наиболее эффективные средства поражения в условиях современного боя. Одна из ключевых задач разработчиков – сделать «умную» начинку неуязвимой для средств радиоэлектронной борьбы. Новый комплекс превосходит российские и иностранные аналоги по защищенности боеприпаса от воздействия помех и сводит к нулю эффективность работы средств РЭБ», – отметил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев.  

Комплекс разработан новосибирским Научно-исследовательским институтом электронных приборов (АО «НИИЭП») – ведущим отечественным предприятием, специализирующимся на создании систем ближней локации и авионики для боеприпасов. 

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. В январе 2020 г. Концерн передан Госкорпорацией «Ростех» в управление холдинговой компании АО «Технодинамика». 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer