Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 декабря 2020 г.


Уточнено число российских организаций, попавших в санкционный список США

Переслать новость другу

Капитолий (местопребывание Конгресса США)
Фото пользователя Ottojula с сайта ru.wikipedia.org

22 декабря 2020 г., AEX.RUОпубликованный санкционный список Минторга США де-факто содержит не заявленные 45 российских организаций, а 41, поскольку названия некоторых компаний дублируются. Об этом пишет Взгляд.

В частности, корпорация «Иркут» названа в списке три раза, Объединенная авиастроительная корпорация и Казанский вертолетный завод – по два, передает РИА «Новости».

В понедельник министерство торговли США опубликовало список из российских и китайских компаний и предприятий, связанных с вооруженными силами. Включение в список означает, что организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий США. В список, в частности, вошли Минобороны, СВР, Рособоронэкспорт, Ростех, корпорация «МиГ», АО «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», ОАК и другие.

Как говорится на сайте Минторга США, американские власти установили, что эти предприятия являются «военными конечными пользователями», что делает их объектом правил экспортного контроля. Это означает, что для экспорта, реэкспорта или передачи им внесенных в списки экспортного контроля товаров потребуется лицензия властей США.

При этом власти США «пришли к выводу, что эти организации несут «неприемлемый риск» военного использования этих технологий. Документ будет размещен для публичного ознакомления на сайте Федерального реестра 22 декабря.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer