Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 декабря 2020 г.


Новая дальневосточная авиакомпания получит 25% акций авиакомпании "Хабаровские авиалинии"

Переслать новость другу

L-410 "Хабаровских авиалиний"
Фото пресс-службы ОАО "Хабаровский аэропорт"

23 декабря 2020 г., AviaStat.ruДальневосточная авиакомпания, которая создается на базе "Авроры", получит 25% акций авиакомпании "Хабаровские авиалинии", осуществляющей перевозки по Хабаровскому краю, сообщил врио губернатора Михаил Дегтярев. Об этом пишет ТАСС.

"Хабаровские авиалинии" - краевая авиакомпания, обеспечивающая связь отдаленных поселений Хабаровского края с Хабаровском и другими городами. Авиакомпания также перевозит вахтовиков для горнорудных и металлургических компаний, выполняет рейсы по заявкам санитарной авиации, доставляет почту.

"По авиакомпании "Хабаровские авиалинии". Она сохраняется, и это жесткая моя личная позиция и позиция правительства Хабаровского края. Да, будет создана дальневосточная единая авиакомпания, которая от нас получит возможность управлять блокирующим пакетом нашей авиакомпании с сохранением бренда, то есть 25% мы отдадим в доверительное управление, и не более того. И на этом поставлена жирная точка [вице-премьером - полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе] Юрием Петровичем Трутневым", - сказал Дегтярев.

Он уточнил, что региональные власти ведут переговоры по операционному лизингу либо по аренде нескольких самолетов. "[Они] будут окрашены в наши цвета, будут летать из Хабаровска в те поселения, куда возможно, как можно шире", - сказал Дегтярев.

Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с правительством в декабре 2019 года поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, поскольку в этой части страны воздушное сообщение особенно важно из-за больших расстояний, сложных климатических условий и нехватки инфраструктуры.

Создание дальневосточной региональной авиакомпании включено в национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков сообщал, что авиакомпания будет создана на базе "Авроры" до 1 февраля 2021 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer