Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 декабря 2020 г.


Российские военные в 2021 году получат ударные дроны большой дальности

Переслать новость другу

Алексей Криворучко

30 декабря 2020 г., AviaStat.ruМинобороны РФ к концу 2021 года получит на вооружение ударные дроны большой дальности с управляемыми ракетами и бомбами, сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.  Об этом пишет Интерфакс.

"До конца 2021 года на оснащение Вооруженных сил РФ поступят комплексы с многофункциональными беспилотниками большой дальности и продолжительности полета, на вооружении которых будут как управляемые авиационные средства поражения, применяемые на самолетах оперативно-тактической авиации, так и специализированные боеприпасы. Их применение позволит наносить точечные удары не только по стационарным, но и по подвижным объектам противника", - заявил Криворучко в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда".

"Завершается разработка малогабаритных управляемых бомб и ракет, опытные образцы которых уже проходят "обкатку" в войсках; в серию они также пойдут со следующего года", - сказал замминистра обороны.

По его словам, также в России завершается создание комплексов с беспилотниками различного класса, способными решать задачи в составе групп или "роёв" во взаимодействии с пилотируемыми самолётами, а также совместно с наземными и морскими робототехническими комплексами.

Криворучко напомнил, что в войска уже поставлены первые образцы разведывательно-ударных беспилотников средней дальности и барражирующих боеприпасов ("дронов-камикадзе" - ИФ), которые успешно проходят апробацию в боевых условиях.

"В настоящее время придается очень большое значение развитию крупноразмерных ударных БПЛА. Для скорейшего оснащения ими Вооруженных сил РФ управляемыми средствами поражения, в первую очередь, оснащаются имеющиеся комплексы с БПЛА "Альтиус", "Иноходец" и "Форпост"", - сказал замглавы Минобороны РФ.

Он сообщил, что сейчас на их базе разрабатываются разведывательно-ударные комплексы нового поколения, оснащённые средствами поражения и спутниковой связи - "на лётные испытания эти машины выйдут уже в 2021 году, с последующим массовым серийным производством и поставкой в войска".

Перспективными направлениями в развитии беспилотной авиации являются: оснащение боеприпасами большой дальности, внедрение элементов искусственного интеллекта и интеграция дронов в единое воздушное пространство с пилотируемой авиацией, добавил Криворучко.

В декабре глава "Ростеха" Сергей Чемезов сообщил, что Минобороны РФ просит максимально ускорить разработку отечественных боевых дронов.

Как сообщал "Интерфакс", по официальным данным на вооружении российской армии есть только небольшие беспилотники-разведчики, например, "Элерон-3", "Леер", "Орлан-10", "Форпост" (лицензионная копия израильского "Searcher 2") и др.

Отдельные образцы ударных беспилотников проходят опытную эксплуатацию в войсках, но серийное производство пока не развернуто. В частности, это "Орион" (ОКР "Иноходец") разработки компании "Кронштадт", БПЛА "Корсар", разработанный рыбинским КБ "Луч" и малоразмерные "дроны-камикадзе" КУБ-БПЛА и "Ланцет" разработки "Калашникова".

Среди тяжелых ударных беспилотников в наиболее продвинутой стадии находятся работы по 20-тонному беспилотнику "Охотник" разработки компании "Сухой" и БПЛА "Альтиус" массой 6 тонн (Уральский завод гражданской авиации, УЗГА).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer