Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 декабря 2020 г.


Авиакомпания "Россия" перешла на работу в условиях новой структуры воздушного пространства

Переслать новость другу

Авиакомпания "Россия"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

4 декабря 2020 г., AEX.RUАвиакомпания «Россия» 3 декабря 2020 года успешно перешла на работу в условиях новой структуры воздушного пространства московской зоны и смежных с ней зон ЕС ОрВД.

В момент перехода с действующей структуры на новую четыре рейса находились в воздухе и выполняли полет по маршрутам, заранее согласованным с Главным центром Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) при содействии Генеральной дирекции ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Рейсы выполнялись по маршрутам Красноярск — Санкт-Петербург, Екатеринбург — Сочи, а также из Санкт-Петербурга в Оренбург и Челябинск.

Ни одного замечания в процессе выполнения полетов в условиях новой структуры воздушного пространства получено не было. Со всеми членами летных экипажей были проведены предварительные подготовки по выполнению полетов согласно новой структуре воздушного пространства и дополнительные занятия по изучению требований федеральных авиационных правил. Для летного состава был подготовлен методический материал, охватывающий все нюансы новой структуры.

Такому глобальному событию в истории отечественной гражданской авиации предшествовала большая работа всех участников процесса. Сотрудники авиакомпании «Россия» принимали участие в рабочих группах по переходу на новую структуру воздушного пространства, созданных по указанию руководства Минтранса. Были внесены изменения в нормативно-правовую базу, правила выполнения полетов, были даны рекомендации по улучшению пропускной способности Московской воздушной зоны и оптимизации структуры воздушного пространства, проведены совместные тренировки по выполнению полетов в условиях новой структуры воздушного пространства на тренажере Московского центра АУВД.

Авиакомпания «Россия» готова к дальнейшему сотрудничеству с Госкорпорацией по ОрВД по оптимизации новой структуры воздушного пространства, применению новых средств цифровой связи и наблюдения.

Напомним, что сегодня, 3 декабря в 03:00 по московскому времени Московская и смежные с ней зоны Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации начали работу в условиях новой структуры воздушного пространства, которая полностью меняет воздушные трассы, схемы выхода из района аэродрома и прибытия, захода на посадку. Эта структура позволит уменьшить задержки рейсов, сократить расход топлива, повысить безопасность полетов и снизит нагрузку на летные экипажи и диспетчеров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

ёпрст      04/12/2020 [11:00:52]#1
Только они сумели перейти?




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer