Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 декабря 2020 г.


Высотный беспилотник Zephyr производства Airbus совершил успешный испытательный полет в Аризоне

Переслать новость другу

Высотный беспилотник Zephyr
Фото Airbus

4 декабря 2020 г., AEX.RUКомпания Airbus Defense and Space с успехом провела очередную серию испытательных полетов высотного беспилотника на солнечных батареях Zephyr в Аризоне, США.

Несмотря на сложности, вызванные пандемией COVID-19, испытания продолжились и в 2020 году. На этот раз особое внимание уделялось маневренности и контролю аппарата, тогда как предшествующие испытания подтвердили способность беспилотника работать в стратосфере в дневное и ночное время, что важно для успешного выполнения военных и коммерческих задач.

Целью ноябрьской испытательной кампании стала демонстрация эксплуатационной гибкости и маневренности аппарата – прежде всего во время полетов на малых высотах и на стадии раннего вывода беспилотника в стратосферу. Серия полетов позволила в короткие сроки утвердить новые инструменты планирования полетов и разработать концепции эксплуатации аппарата.

Команда проекта установила на Zephyr новое программное обеспечение и оснастила его специальным оборудованием для тестирования параметров. Во время испытаний аппарат совершил серию взлетов и посадок, произвел набор высоты, выполнил крейсерский полет и различные маневры. Всё это позволило продемонстрировать его отказоустойчивость и высокие эксплуатационные характеристики.

«Убедившись в том, что Zephyr может эксплуатироваться в стратосфере, мы продолжили совершенствовать операционную систему, повышая ее гибкость и надежность, чтобы она отвечала любым потребностям наших клиентов. Полученный результат станет серьезным вкладом в программу полноценных полетов в следующем году», – отметила Яна Розенманн (Jana Rosenmann), руководитель направления беспилотных летательных аппаратов компании Airbus.

Zephyr – это стратосферный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) на солнечных батареях. Он совершает полеты на высоте, недоступной для регулярного воздушного сообщения, над облаками и воздушными потоками. Этот аппарат позволяет дополнить работу спутников, других беспилотников и пилотируемых воздушных судов для обеспечения стабильной спутниковой связи на местах.

Проведенные испытания приблизили программу к выводу на рынок. Zephyr обеспечит новые возможности как для коммерческого сектора, так и для военных ведомств. Летательный аппарат позволит коренным образом изменить работу по предотвращению стихийных бедствий и ликвидации их последствий. Беспилотник позволит в постоянном режиме отслеживать климатические изменения, а также обеспечит спутниковую связь в самых труднодоступных регионах мира.

В июле 2018 года команда по развитию программы Zephyr провела успешную серию тестовых полетов. Тогда Zephyr S провел в стратосфере почти 26 дней (25 дней, 23 часа и 57 минут), что стало самым продолжительным полетом без дозаправки из когда-либо проводившихся. Аппарат находился в стратосфере круглосуточно, курсируя на высоте от 60 000 до 71 140 футов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer