Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 декабря 2020 г.


Зампред правительства Бурятии задержан по уголовному делу о растрате при выполнении контракта на ремонт вертолетов

Переслать новость другу

Новосибирский авиаремонтный завод

8 декабря 2020 г., AviaStat.ruВице-премьер правительства Республики Бурятия (РБ) 41-летний Алексей Мишенин, курирующий экономический блок, оказался под следствием. В его квартире и на рабочем месте прошли обыски и выемка документов.   Об этом пишет КоммерсантЪ.

«Обыски проводит ФСБ. Мишенин задержан. Претензии предварительно связаны с работой Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ)»,— сообщили в пресс-службе республиканского правительства. По сведениям газеты, в ближайшее время чиновника под конвоем отправят в Новосибирск, где в отношении него будет избрана мера пресечения.

По информации источников в правоохранительных органах РБ, Алексей Мишенин, возглавлявший НАРЗ с 2011 по 2015 год, подозревается в многомиллионных хищениях, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере, наказание по ней — до десяти лет лишения свободы).

В основу дела лег контракт на изготовление технической документации по ремонту вертолетов, при его выполнении, считают силовики, было похищено около 65 млн руб.
Схему махинаций не раскрывают.

НАРЗ занимается техническим обслуживанием, капитальным ремонтом и модернизацией гражданских и военных вертолетов марки «Ми».

Завод производит обслуживание и ремонт систем и агрегатов вертолетной техники в течение всего межремонтного ресурса, а также обеспечивает пользователей запасными частями.

Алексей Мишенин — выпускник факультета летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета. Много лет он проработал на НАРЗ, пройдя путь от инженера до гендиректора. Этот пост он занимал с 2011 по 2015 год. В ноябре 2015 года по приглашению тогдашнего главы Бурятии Вячеслава Наговицына вошел в правительство региона, заняв кресло министра промышленности и торговли региона. Затем чиновник перешел на работу в холдинг АО «Спецхимия» госкорпорации «Ростех».

В апреле 2019 года господин Мишенин вернулся в региональный кабмин, но уже в должности зампреда. «Бюджет республики является дотационным и дефицитным, и мы не можем достичь цели без определения приоритетов. По существующим точкам роста — это авиастроение, добывающая промышленность, развитие инфраструктуры»,— заявил он в ходе выступления перед депутатами Народного хурала при согласовании его кандидатуры с местным парламентом. 

В 2019 году вице-премьер республики задекларировал доход в размере 8 млн руб. Его семье принадлежат две квартиры (73,4 кв. м и 111,6 кв. м), два места в паркинге и Mercedes-Benz 2009 года выпуска.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer