Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 февраля 2020 г.


ФСО разработала порядок пресечения нахождения БПЛА над объектами госохраны

Переслать новость другу


11 февраля 2020 г., AEX.RU –  Федеральная служба охраны (ФСО) разработала порядок пресечения нахождения беспилотников над объектами государственной охраны. Об этом говорится в проекте приказа директора ФСО Дмитрия Кочнева, который опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, в проекте говорится, что устранять беспилотники сотрудники ФСО вправе, если те уже создают или могут создавать угрозу для объектов охраны, а также, если они препятствуют охране этих объектов. В таком случае уполномоченное лицо может сразу же предпринять все необходимое, чтобы избавиться от техники. В том числе предлагается подавить или преобразовать сигналы дистанционного управления, а также повредить и даже уничтожить летательный аппарат.

В том же документе говорится, что действия охраны могут быть обжалованы в соответствии с законодательством РФ.

«Проект приказа ФСО России «Об утверждении Порядка принятия решения о пресечении нахождения беспилотных воздушных судов ‎в воздушном пространстве в целях обеспечения безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов, а также Перечня должностных лиц органов государственной охраны, уполномоченных ‎на принятие решения о пресечении нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в целях обеспечения безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов», - говорится в пояснении.

Проект приказа подготовлен в целях реализации подпункта 104 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1996 г. № 57-ФЗ на основании решения директора Федеральной службы охраны Российской Федерации от 17 декабря 2019 г.

Проект приказа определяет последовательность действий должностных лиц органов государственной охраны, уполномоченных на принятие решения о пресечении нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в целях обеспечения безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов, по принятию такого решения, а также перечень указанных должностных лиц. Реализация настоящего проекта не потребует увеличения штатной численности и выделения дополнительных бюджетных ассигнований, отмечается в пояснении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer