Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 февраля 2020 г.


МВД раскрыло два эпизода мошенничества при реконструкции аэропортов в Уфе и Петропавловске-Камчатском

Переслать новость другу


14 февраля 2020 г., AEX.RU –  Полицейские раскрыли два эпизода мошенничества с заключением фиктивных договоров субподряда. По уголовному делу, связанному с хищениями нескольких миллионов рублей при реконструкции аэропорта в Уфе, петербургскими полицейскими выявлено еще два аналогичных эпизода. Об этом сообщает ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В октябре 2019 года СУ УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения денежных средств в размере около 8,3 миллионов рублей. Денежные средства принадлежали двум коммерческим организациям, выполняющим работы по обследованию реконструируемых зданий и сооружений на объекте аэропорта в городе Уфе, рассказали в МВД.

Тогда сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были задержаны двое граждан – 71 и 34 лет, оба руководители субподрядных организаций. Их изобличили в заключении фиктивных договоров субподряда.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность старшего из них еще к двум аналогичным эпизодам противоправной деятельности. По версии следствия, мужчина заключил фиктивный договор субподряда между организациями на разработку рабочей документации по объекту «аэропорт «Петропавловск-Камчатский, Камчатский Край» и похитил около 15 миллионов рублей. Кроме того, полицейские полагают, что мужчина заключил фиктивный договор субподряда на эти работы, фактически выполненные его подчиненными, и присвоил себе еще более 5 миллионов рублей. По данным фактам СУ УМВД России по Адмиралтейскому району возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», - отметили в МВД.

В отношении мужчины мера пресечения в виде домашнего ареста не изменялась.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer