Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 февраля 2020 г.


"Газпромнефть-Аэро" вошла в ассоциацию JIG по разработке международных стандартов авиатопливообеспечения

Переслать новость другу

Заправка самолета
Фото "Газпромнефть-Аэро"

28 февраля 2020 г., AEX.RU – «Газпромнефть-Аэро» - оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» - первой из российских компаний стала участником крупнейшей международной организации Joint Inspection Group (JIG), специализирующейся на разработке стандартов в сфере авиатопливообеспечения по всей логистической цепочке – от НПЗ до крыла самолета. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день более 40% всего объема авиатоплива в мире реализуется по стандартам JIG. В ассоциацию входят крупнейшие нефтяные компании и поставщики топлива: Total, BP, Shell, CNAF, Eni, а также сервисные операторы по заправке самолетов. Помимо разработки стандартов организация JIG осуществляет подготовку инспекторов и проводит аудит авиатопливной инфраструктуры аэропортов по международным стандартам.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Участие в ассоциации JIG дает возможность «Газпромнефть-Аэро» наравне с лидерами глобального авиатопливного рынка разрабатывать новые отраслевые стандарты. Мы заинтересованы во внедрении и тиражировании передовых производственных решений и лучших мировых практик, повышающих общий уровень безопасности воздушных перевозок, среди участников российского рынка. Работа в рамках ассоциации JIG позволит нам также продемонстрировать международным партнерам собственные технологические решения в области авиатопливообеспечения, в том числе цифровые проекты для повышения оперативности и качества заправки воздушных судов».

«Газпромнефть-Аэро» - лидер авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. Техническая политика компании основана на российских требованиях авиатопливообеспечения и международных стандартах IATA и JIG. На предприятиях «Газпромнефть-Аэро» активно внедряются автоматизированные системы управления технологическими процессами и противоаварийной защиты, контрольно-регистрационная документация, унифицированная в соответствии с международными стандартами, отметили в "Газпромнефть-Аэро".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer