Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 5 февраля 2020 г.


Белоруссия отправила второй самолет с гуманитарным грузом в Китай

Сюжет: Ограничение авиасообщения из-за коронавируса в Китае

Переслать новость другу

Ил-76МД Минобороны Белоруссии с гуманитарной помощью для профилактики и контроля эпидемии
Фото Минобороны Белоруссии с сайта mil.by/

5 февраля 2020 г., AEX.RU –  Белоруссия отправила в Китай второй самолет гуманитарной помощи для профилактики и контроля эпидемии, вызванной новым типом коронавируса. Военный самолет Ил-76МД вылетел в Пекин с аэродрома "Мачулищи". Об этом сообщает БЕЛТА.

На аэродром приехали представители Минздрава, МЧС, Минобороны, Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Чтобы выразить благодарность белорусской стороне и лично экипажу самолета, в "Мачулищи" прибыл и посол Китая в Белоруссии Цуй Цимин. "Вы в самое нужное время оказали китайскому народу помощь. В это сложное время ваша поддержка очень важна для нас", - сказал он.

Дипломат отметил, что Белоруссия стала первой страной, которая отправила в КНР ресурсы для помощи в борьбе с коронавирусом. И это, обратил он внимание, не единственный случай, когда белорусская сторона оказывала гуманитарную поддержку Китаю. "Друг познается в беде. Помощь и поддержка наших народов является взаимной. Надеюсь, это станет доброй традицией", - добавил посол.

На этот раз в Китай направлены в основном индивидуальные средства защиты, средства для обеззараживания, дезинфекции инструментов и помещений, другие медицинские изделия - всего около 20 т груза. Свой вклад внес и "Великий камень": от индустриального парка передана тонна защитных средств (масок, респираторов, халатов).

"Это наиболее востребованные позиции", - пояснил состав гуманитарного груза министр здравоохранения Владимир Караник.

По его словам, в ближайшее время белорусских медиков не планируют отправлять в Китай. "Ведь мы не отправляем туда специалистов как туристов. Основная задача - это консультативная помощь и обмен информацией, которая необходима для более качественного лечения пациентов и четкого контроля за распространением заболеваемости. Насколько я понимаю, в Китайской Народной Республике еще идет накопление необходимой информации. Как только они будут готовы к обсуждению и обмену мнениями, группа готова вылететь", - сказал министр.

Первый самолет с медицинской помощью от Белоруссии был отправлен в Китай 29 января. Тогда передали около 20 т груза: антибиотики для лечения осложнений вирусной инфекции, дезинфицирующие, защитные и обеззараживающие средства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

25 февраля 2020 г.
 
25 февраля 2020 г.
 
25 февраля 2020 г.
 
25 февраля 2020 г.
 
25 февраля 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer