Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 марта 2020 г.


Проект реконструкции аэропорта "Чара" получил положительное заключение госэкспертизы

Переслать новость другу

Аэропорт Чара
Фото пользователя mishaKa с сайта wikimapia.org

13 марта 2020 г., AEX.RU –  Проект реконструкции аэропорта «Чара» получил положительное заключение госэкспертизы. Об этом главе Минвостокразвития РФ Александру Козлову и Губернатору Забайкальского края Александру Осипову 13 марта во время рабочей поездки в Каларский район рассказал председатель совета директоров Байкальской горной компании Валерий Казикаев. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Проектно-сметная документация реконструкции аэропорта ранее разработана на средства БГК и передана Забайкальскому краю.

Руководителям Минвостокразвития РФ и Забайкалья презентовали утвержденный проект строительства аэропорта в два этапа. Он предусматривает реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона. Также аэродром будет оснащен светосигнальным оборудованием с огнями малой интенсивности с двух направлений посадки для обеспечения его круглосуточной работы.

«Будет начато строительство нового служебно-пассажирского здания пропускной способностью 50 пассажиров в час со здравпунктом и медицинский кабинетом, комнатой матери и ребенка, предприятием общественного питания. Кроме того, будет построено здание аварийно-спасательной станции с учебно-тренировочным полигоном, гараж для размещения специальной аэродромной техники, склад хранения горюче-смазочных материалов, контрольно-пропускной пункт», - рассказали в пресс-службе.

Запланировано благоустройство территории, создание устройства пешеходной зоны привокзальной площади около служебно-пассажирского здания.

Реконструкция аэропортового комплекса должна начаться уже в 2020 году. Глава региона Александр Осипов подчеркнул социальную значимость реконструкции аэропорта «Чара». «Решение проблем, связанных с транспортными сообщениями, направлено на социально-экономическое развитие Забайкальского края и на улучшение жизни забайкальцев», - сказал Александр Осипов.

«Существующий аэродром в селе Чара относится к классу «Г» по классификации Федеральных авиационных правил. Он пригоден для эксплуатации воздушных судов типа Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, Ан-38, Як-40, L-410, Ан-2, вертолетов типа Ми-8 и классом ниже. Служебно-пассажирское здание введено в эксплуатацию в 1983 году и представляет собой двухэтажное деревянное здание. В настоящее время регулярное авиасообщение осуществляется только с Читой, Иркутском и Якутском. Имеющаяся в настоящее время инфраструктура по перевозке пассажиров и грузов, обслуживанию воздушных судов в аэропорту Чара морально и физически устарела, не соответствует требованиям действующей нормативно-технической документации», - отметили в пресс-службе.

ООО «БГК» входит в многопрофильную группу компаний USM (основатель – А.Б. Усманов), является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди. Проект реализуется в соответствии с требованиями лицензии, выданной в 2008 году.

Удоканское месторождение меди, расположенное в Каларском районе Забайкалья, является на сегодняшний день третьим крупнейшим неразработанным месторождением в мире.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer