Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 марта 2020 г.


Российская корпорация "Промтех" представила комиссии "ОАК" систему электроснабжения для МС-21

Сюжет: МС-21

Переслать новость другу


16 марта 2020 г., AEX.RU –  Российская корпорация "Промтех" представила комиссии "ОАК" систему электроснабжения для МС-21. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в всообщении, совместная отраслевая комиссия с участием представителей ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ПАО "Корпорация "Иркут", ЛИИ им. М.М. Громова, ГосНИИ ГА под председательством заместителя Генерального директора ПАО "Корпорация "Иркут" по разработке авиационной техники – Директора Инженерного центра, Главного конструктора самолета МС-21 Поповича К.Ф. проинспектировала ход работ, выполняемых силами АО "ОКБ "Аэрокосмические системы" (входит в состав Корпорации "Промтех") по договору и техническому заданию от ПАО "Корпорация "Иркут" на разработку демонстратора отечественной системы электроснабжения (СЭС) в рамках программы создания полностью российского комплекса бортового оборудования семейства самолетов МС-21.

Испытания системы-демонстратора в присутствии членов комиссии проводились по согласованной с Корпорацией "Иркут" программе на базе аккредитованной Росавиацией испытательной лаборатории АО "ОКБ "Аэрокосмические системы" в составе специализированного стенда, созданного и аттестованного непосредственно для проведения наземных испытаний системы электроснабжения МС-21.

Работа системы и входящих в неё агрегатов во всех режимах получила высокую оценку членов комиссии.

Разработка системы электроснабжения проводится с целью импортозамещения существующей системы зарубежного производства, все основные элементы созданных агрегатов системы электроснабжения – российского производства, в том числе и программное обеспечение.

Благодаря разработкам "Промтеха" Россия обладает всеми необходимыми компетенциями для создания наиболее современной на сегодняшний день в мире системы электроснабжения гражданского лайнера, учитывающей все действующие и перспективные требования российских и международных авиационных властей. При этом научно-технический задел, создаваемый в рамках программы МС-21, можно использовать и в других отечественных программах создания гражданской и транспортной авиационной техники.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

24 сентября 2020 г.
 
22 сентября 2020 г.
 
17 сентября 2020 г.
 
10 сентября 2020 г.
 
1 сентября 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer