Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 марта 2020 г.


Роспотребнадзор проверяет пассажиров всех международных рейсов на признаки коронавируса

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
Фото с сайта ru.wikipedia.org/

2 марта 2020 г., AEX.RU –  Все пассажиры, прибывающие в Россию международными рейсами, проходят проверку на наличие симптомов инфицирования коронавирусом. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

"Мы начали досматривать пассажиров <...> теплометрическим контролем с 31 декабря прошлого года, с того момента, как было объявлено о возникающих рисках китайской стороной. За этот период мы досмотрели более 3 млн пассажиров. Из них не больше 15% - это граждане КНР, остальные - это граждане разных стран, потому что мы досматриваем все международные рейсы и делаем это по сегодняшний день", - сказала она.

Попова напомнила, что Россия была одной из первых стран, принявших оперативные меры по борьбе с распространением коронавируса. Например, в терминале F аэропорта "Шереметьево" были созданы специальные условия для досмотра пассажиров и проведения обследований, организована выдача предупреждений о необходимости помещения под карантин, если это необходимо.

"Таким образом, терминал F сегодня становится такими специальными воротами страны", - отметила глава Роспотребнадзора. Она пояснила, что пассажиры, прилетающие из стран, авиасообщение с которыми было ограничено из-за коронавируса, будут "выходить через терминал F, где все уже хорошо подготовлено и организовано для того, чтобы отработать снижение рисков при пересечении границы пассажирами из неблагополучных по названной инфекции стран".

Россия с 28 февраля ввела временный запрет на регулярные и чартерные рейсы из РФ в Иран и обратно, полеты продолжат только "Аэрофлот" и иранская Mahan Air. Ранее было ограничено авиасообщение с КНР (кроме рейсов "Аэрофлота" и нескольких китайских авиакомпаний). Кроме того, планируется, что с 1 марта на фоне распространения коронавируса закрыты рейсы в Южную Корею (кроме рейсов "Аэрофлота" и Korean Air). Все перелеты будут осуществляться через изолированный терминал F "Шереметьево".



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

26 октября 2020 г.
 
23 октября 2020 г.
 
23 октября 2020 г.
 
23 октября 2020 г.
 
23 октября 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer