Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 марта 2020 г.


АТОР попросила перенести сроки передачи отчетности в Ростуризм и взносов в "Турпомощь"

Переслать новость другу

Фото с сайта facebook.com/associatontouroperators.russia/

30 марта 2020 г., AEX.RU –  Ассоциация туроператоров (АТОР) просит Минэкономразвития России и Ростуризм в условиях ограничений из-за коронавируса перенести сроки подачи отчетности, в том числе информации о договорах страхования, и взносов в "Турпомощь" до 15 мая. Соответствующе письмо направлено на имя заместителя министра экономического развития Сергея Галкина и главы Ростуризма Зарины Догузовой, говорится в сообщении АТОР.

В письме, отправленном 27 марта и подписанном исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе, подчеркивается, что неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года объявлена Указом Президента РФ нерабочей.

Между тем в этот период завершается формирование годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и формирование пакета отчетных документов туроператоров для передачи ее в Ростуризм. Крайний срок подачи бухгалтерской  и иной отчетности сейчас – до 15 апреля 2020 года.

В письме отмечается, что даже продолжая работать в дистанционном режиме компаниям всех отраслей будет невозможно  в полном объеме выполнить необходимые работы по формированию отчетности. Указывается, что из-за сложившейся ситуации ФНС перенесла день окончания срока представления обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в налоговый орган на 6 апреля 2020 года.

"Также во время нерабочих дней будет невозможно продолжить работу по согласованию со страховым сообществом договоров страхования финансовой ответственности туроператоров, которые ряду компаний необходимо подать в Ростуризм также до 15 апреля 2020 года", – говорится в письме АТОР.

С учетом нерабочей недели, а также всей кризисной ситуации в туризме и в сегменте страхования финансовой ответственности туроператоров, АТОР предлагает перенести срок сдачи отчетности в Ростуризм и «Турпомощь», оплату взноса в персональный фонд и на содержание дирекции "Турпомощи", а также продлить срок предоставления нового договора страхования финансовой ответственности туроператоров на срок до 15 мая 2020 года.

"Данная мера позволит туроператорам, которые и так сейчас испытывают давление со стороны потребителей, турагентов и иностранных партнеров, без возможности в ближайшую неделю посещать рабочие места, исполнить законодательные требования в полном объеме", – подчеркивается в письме.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer