Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 марта 2020 г.


Российские аэропорты просят отсрочку по уплате налогов

Переслать новость другу


31 марта 2020 г., AEX.RU –  Международная ассоциация аэропортов (МАА) просит Минтранс РФ распространить на аэропорты отсрочку по уплате налогов, предусмотренную для организаций малого и среднего предпринимательства, сообщает "Интерфакс".

С таким письмом к главе Минтранса РФ Евгению Дитриху обратился президент МАА, гендиректор холдинга "Аэропорты регионов" (входит в "Ренову" Виктора Вексельберга) Евгений Чудновский.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проходит публичное обсуждение проекта постановления правительства "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики", отмечает Чудновский. Вместе с тем профильная правкомиссия одобрила список отраслей, наиболее пострадавших от последствий коронавируса, для оказания им первоочередной поддержки, среди них — аэропортовая деятельность.

"В этой связи в целях поддержки аэропортовой отрасли, испытывающей в настоящее время катастрофическое падение пассажиропотока (на дату письма — 70%), просим вас рассмотреть возможность внесения изменений в проект, которые бы позволили распространить действие проектируемого акта правительства РФ на предприятия, работающие в сферах деятельности, наиболее пострадавшие в условиях ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции", — говорится в письме.

Ранее в марте глава МАА обратился с письмом к премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором попросил об экстренных мерах поддержки отрасли. Среди таких мер — предоставить аэропортам, а также топливо-заправочным комплексам и хэндлинговым компаниям госгарантии по исполнению платежных обязательств десяти крупнейших авиакомпаний РФ с 1 апреля по 31 декабря. В качестве альтернативы предлагалось предусмотреть полное или частичное покрытие затрат авиакомпаний на услуги аэропортов и ТЗК за счет госсубсидий. Также ассоциация просила освободить аэропорты от уплаты арендных платежей за пользование аэродромной инфраструктурой на весь 2020 год, а для аэропортов, заключивших концессионное соглашение или соглашение по схеме ГЧП — ввести льготу по налогу на прибыль в размере инвестиций по этим соглашениям.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer