Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 марта 2020 г.


Жителя Якутска осудили за ложное сообщение о минировании аэропорта

Переслать новость другу

Аэропорт "Якутск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

4 марта 2020 г., AEX.RU –  Суд в Якутске приговорил к пяти годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей мужчину, передавшего заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте в аэропорту, сообщает пресс-служба Якутского городского суда.

27 февраля 2020 года Якутским городским судом Республики Саха (Якутия) рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры).

«Судом установлено, что в октябре 2019 года гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея преступный умысел, направленный на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, из хулиганских побуждений, возникших на почве личного пренебрежения принятыми обществом правовыми и нравственными нормами, для инициирования принятия органами охраны правопорядка соответствующих чрезвычайных мер, нарушающих нормальную работу государственных и муниципальных органов и учреждений, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, умышленно, достоверно зная, что не владеет информацией о готовящемся взрыве, совершил звонок на абонентский номер экстренной службы и сообщил заведомо ложную информацию о том, что в здании аэропорта г. Якутска, являющего объектом социальной инфраструктуры, заложено взрывное устройство, тем самым передал заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - говорится на сайте суда.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГКУ «Республиканский центр медицины катастроф», Центра кинологической службы МВД по PC(Я), Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте, ФГКУ «5 отряд ФПС по PC(Я)», ФГКУ «СПСЧ ФПС по PC(Я)», ОМОН УФСВНГ по PC(Я) была произведена эвакуация лиц, находившихся в здании аэропорта «Якутск» и с прилегающей территории. В ходе обследования здания аэропорта взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было, информация не подтвердилась.

В результате заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве были отвлечены от нормальной деятельности значительные силы и средства, задействованные в проведении работ по предупреждению и ликвидации возможных последствий актов терроризма, отвлечены силы органов охраны правопорядка, призванных оказывать в чрезвычайных ситуациях помощь гражданам, нарушено нормальное функционирование государственных и муниципальных органов и учреждений, являющихся объектами социальной инфраструктуры, а также причинен материальный ущерб государственным и муниципальным органам, учреждениям, и коммерческим организациям, отметили в суде.

В судебном заседании подсудимый гражданин вину в совершении преступлении признал полностью, от дачи показаний отказался. На основании п.3 ч.1 ст.276 УПК РФ были оглашены его показания, данные им в ходе следствия.

Приговором Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 27 февраля 2020 года гражданин  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ. В соответствии со ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, с частичным присоединением неотбытой части наказания по предыдущим приговорам, ему окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, уточнили в суде.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer