Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 марта 2020 г.


МИД России: Нидерланды пытаются оказать давление на суд перед заседанием по делу MH17

Сюжет: Катастрофа Boeing 777 рейса MH17 17 июля 2014 года

Переслать новость другу

Мария Захарова, Директор Департамента информации и печати МИД РФ
Фото с сайта ru.wikipedia.org

6 марта 2020 г., AEX.RU –  Медийная кампания, запущенная Нидерландами перед судебным заседанием по делу о катастрофе малайзийского Boeing в Донбассе, является грубой попыткой давления на суд. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Медийная кампания набирает просто невиданные обороты. Она отличается обвинительным уклоном в адрес России, что вообще недопустимо, ее граждан, - сказала она. - И в последние дни перед слушаниями это все запущено для того, чтобы компенсировать имеющиеся пробелы в доказательной базе и скрыть подтасовку фактов под заранее выбранную версию. Может быть, в том числе и для того, чтобы внушить мысль о безупречности проведенного расследования, заранее предопределить вердикт и не допустить любого отклонения от намеченного шесть лет назад курса".

"Все вышеперечисленное мы квалифицируем как грубую попытку давления на суд", - указала Захарова.

Дипломат напомнила, что Совместная следственная группа (ССГ) в рамках этой же информационной кампании объявила о наличии "неких свидетелей, имена и личности которых засекречены". "Все это напоминает использование магической формулы: "Мы точно знаем, что это сделали вы, потому что нам об этом сообщили секретные источники, данные которых мы вам сообщить не можем". Такое впечатление, что эта формула стала уже таким рабочим инструментом по целому ряду громких дел, событий, инцидентов. И применяется она все с большим размахом", - подчеркнула она.

При этом, по словам Захаровой, из публичного дискурса выпадают некоторые острые вопросы, имеющие прямое отношение к катастрофе малайзийского Boeing. "Факт незакрытия Украиной летом 2014 года своего воздушного пространства для полетов судов гражданской авиации в условиях внутреннего вооруженного конфликта <...> По-прежнему игнорируется и переданный Россией значительный массив информации, данных об обстоятельствах произошедшего. Не интересует следователей, почему именно накануне начала судебного процесса на Украине были уволены все сотрудники прокуратуры, которые занимались расследованием авиакатастрофы", - пояснила Захарова.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

1 декабря 2020 г.
 
25 ноября 2020 г.
 
25 ноября 2020 г.
 
13 ноября 2020 г.
 
13 ноября 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer