Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 марта 2020 г.


Незадекларированные часы Rolex и Luminor Panerai на 1,6 млн рублей обнаружили у пассажира в "Домодедово"

Переслать новость другу

Аэропорт "Домодедово"
Фото аэропорта "Домодедово"

6 марта 2020 г., AEX.RU –  Сотрудники Домодедовской таможни обнаружили у пассажира незадекларированные дорогостоящие швейцарские часы. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на данные ведомства.

"Сотрудники Домодедовской таможни при проведении таможенного контроля остановили 25-летнего гражданина России, прибывшего рейсом "Ларнака - Москва" и проследовавшего через "зеленый коридор", тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. При проведении таможенного досмотра ручной клади пассажира были обнаружены документы, свидетельствующие о приобретении наручных часов торговой марки Rolex. В ходе проведенного должностным лицом таможни устного опроса, пассажир добровольно предъявил наручные часы в количестве двух штук швейцарских брендов: Rolex и Luminor Panerai, сняв их с руки", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на вопрос таможенного органа о причинах недекларирования часов в установленном порядке пассажир пояснил, что не знал о необходимости заполнения пассажирской таможенной декларации, а также указал, что наручные часы Luminor Panerai подарены ему в 2019 году, а наручные часы Rolex приобретены им на Кипре во время настоящей поездки.

Так как пассажир не смог представить таможенному органу документы, подтверждающие стоимость часов, а также с целью определения, являются ли товары новыми либо бывшими в употреблении, принято решение о проведении таможенной экспертизы. Согласно заключению таможенного эксперта установлено, что часы Rolex и Luminor Panerai являются новыми, стоимость моделей на мировом рынке составляет 23 тыс. 252 евро, что согласно официальному курсу валюты - около 1 млн 613 тыс. 220 руб.

"Таким образом, в действиях гражданина России усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Домодедовская таможня напоминает, что беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования стоимостью до 10 тыс. евро, в случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину", - заключили в ведомстве.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer