Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 апреля 2020 г.


В России начал работать сервис мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих организаций

Переслать новость другу

Фото Минпромторга РФ

27 апреля 2020 г., AEX.RU –  На базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) начал работать специальный сервис еженедельного мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих организаций. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.
 
"Новый цифровой сервис разработан в соответствии с распоряжением Правительства РФ № 764-р от 27 марта 2020 года «О мониторинге финансово-экономического состояния организаций». Он охватывает все системообразующие предприятия, относящиеся не только к сфере ведения Минпромторга России, но и других федеральных органов исполнительной власти. Мониторинг ведется по основным направлениям деятельности организации, включая финансово-экономическую и социальную сферу. В числе ключевых критериев оценки текущего состояния – численность занятых, платежная дисциплина, долговая нагрузка, анализ платежеспособности", - говорится в сообщении.  
 
Для заполнения мониторинговых форм системообразующим организациям необходимо зарегистрироваться в ГИСП и перейти в сервис предоставления информации о финансово-экономическом состоянии.
 
«На данный момент доступ к сервису уже имеют более 650 системообразующих организаций. Оперативный мониторинг их состояния позволит заблаговременно выявлять негативные факторы, влияющие на устойчивую работу таких предприятий, своевременно устранять соответствующие риски и запускать необходимые механизмы поддержки», – прокомментировал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков

Напомним, в перечень системообразующих организаций транспортного комплекса, который был подготовлен Министерством транспорта Российской Федерации, вошли более 30 авиакомпаний и 20 аэропортов и управляющих компаний, а также ФГУП «АГА(а)» и ГТЛК. Кроме того, в общий список системообразующих организаций РФ, который был сформирован Министерством промышленности и торговли РФ, вошли также предприятия, занимающиеся производством авиационной и космической техники.

На прошлой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить Минэкономразвития 24 млрд рублей из резервного фонда правительства на субсидии банкам для возмещения их выпадающих доходов от кредитования системообразующих предприятий. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на портале правовых актов. 

Кроме того, правительство РФ отдельным постановлением утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году системообразующим организациям на пополнение оборотных средств.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer