Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 апреля 2020 г.


Авиакомпания "Атран" совершила первый рейс из аэропорта "Жуковский"

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании "Атран"
Фото АО "Рампорт Аэро"

29 апреля 2020 г., AEX.RU – 28 апреля число авиационных партнеров аэропорта "Жуковский" пополнила авиакомпания «Атран», оператор регулярных и чартерных авиаперевозок экспресс-грузов. Об этом сообщает пресс-служба АО "Рампорт Аэро", оператора аэропорта "Жуковский".

"АО «ЖИА Карго», оператору обслуживания груза и почты в международном аэропорту "Жуковский", удалось взять быстрый старт несмотря на то, что начало полноформатной работы грузового кластера совпало с вызванным карантинными ограничениями кризисом в авиационной отрасли. В марте 2020 копания завершила ввод в строй таможенной инфраструктуры нового грузового терминала, сняв действовавшие ранее ограничение на осуществление операций международного импорта. Аэропортом также завершен процесс валидации сертификата RA-3, позволяющего осуществлять грузоперевозки (в т.ч. и опасных грузов) в страны Евросоюза. Это значительно повышает возможности аэропорта и его привлекательность в качестве центра обработки грузовых отправлений", - рассказали в компании.

Значительный рост чартерного грузопотока обеспечивается за счет привлечения новых авиакомпаний. 27 апреля состоялся очередной рейс в интересах «Почты России» (авиакомпания «Авиастар-ТУ»), а 28 апреля число авиационных партнеров Жуковского пополнила авиакомпания «Атран» –  оператор регулярных и чартерных авиаперевозок экспресс-грузов. Boeing 737-800BCF – грузовая модификация Boeing 737-800 – в 23:30 отправился из Жуковского в Мирный с полной загрузкой товаров народного потребления. 

«Атран» входит в состав крупнейшей российской грузовой группы компаний «Волга-Днепр». Генеральный директор АО «ЖИА Карго» Евгений Солодилин: «Мы рады предложить свои услуги авиакомпании «Атран» –  одному из старейших и опытнейших российских грузовых авиаперевозчиков. Диверсифицированный подход – расширение числа аэропортов вылета и транзита – крайне важный для отрасли шаг. В кризисных условиях это поможет авиакомпании получить наилучшие условия, в будущем – будет способствовать общему развитию и повышению гибкости российской логистической сети».  

Партнерство "Жуковского" с группой «Волга-Днепр» продолжает расширятся: в добавление осуществлявшимся с 2018 года единичным операциям по обеспечению чартерных грузоперевозок, в апреле 2020 была согласована дополнительная программа приёма транзитных рейсов и организации технических остановок самолетов «Волга-Днепр».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer