Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 апреля 2020 г.


Профсоюзы гражданской авиации просят правительство России ускорить выплату компенсаций авиакомпаниям за авиатопливо

Переслать новость другу


6 апреля 2020 г., AEX.RU –  Общероссийское объединение профсоюзов гражданской авиации (ООП ГА) обратилось к заместителю председателя правительства Российской Федерации, координатору российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Татьяне Голиковой с просьбой ускорить принятие мер по компенсации авиакомпаниям расходов из-за увеличения стоимости авиатоплива.

«В 2018 г. значительно возросла стоимость авиационного топлива, что стало причиной дестабилизации деятельности российских авиакомпаний, многие из них до сих пор не справились с финансовыми потерями. Общая сумма убытков авиакомпаний от продаж за 2018 г. составила 51,7 млрд. руб.», - говорится в письме председателя координационного совета ООП ГА Мирослава Бойчука.

О проблеме был проинформирован президент Российской Федерации В.В. Путин, который 12 октября 2019 г. дал поручение № Пр-2094ГС правительству Российской Федерации о выделении до 1 ноября 2019 г. из резервного фонда правительства предоставления Российской Федерации бюджетных ассигнований в целях компенсации расходов авиакомпаний в связи с ростом стоимости авиационного топлива в 2018 году. Органами исполнительной власти были произведены предварительные расчеты суммы компенсации для авиакомпаний, подготовлен проект постановления правительства России «Об утверждении правил предоставления субсидий из резервного фонда правительства России на компенсацию расходов авиакомпаний связи с ростом стоимости авиационного топлива в 2018 году». Однако до настоящего времени указанное постановление правительством РФ не издано, отмечается в письме.

Кроме того, российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) в декабре 2019 г. также направила в Минтранс России свои предложения по соответствующим проектам актов правительства Российской Федерации по вышеуказанным вопросам.
 
В связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV и поручением Правительства Российской Федерации от 20.03.2020г. №ТГ-П 12-2111 с 23 марта 2020 г. вводится временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок с территории Российской Федерации на территории иностранных государств за некоторым исключением. В этой связи гражданская авиация, практически все ее подразделения (авиакомпании, аэропорты, предприятия по управлению воздушным движением, заправочные комплексы и т.д.) несут значительные потери в выручке. Остро стоит вопрос о регулярности выплаты заработной платы работникам.

«Просим Вас, уважаемая Татьяна Алексеевна, поручить соответствующим органам исполнительной власти Российской Федерации в кротчайший срок принять безотлагательные меры по исполнению Поручения Президента Российской Федерации с учетом предложений авиакомпаний гражданской авиации в целях снижения социальной напряженности в трудовых коллективах авиапредприятий, связанной с уменьшением объема выполняемых работ и предоставляемых авиауслуг», - подчеркивается в письме ООП ГА.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer