Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 апреля 2020 г.


Профсоюзы гражданской авиации просят Минтранс России сообщить о мерах поддержки авиаотрасли

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Бойчук Мирослав Юрьевич
Фото Росавиации

7 апреля 2020 г., AEX.RU –  Профсоюзы гражданской авиации России просят министра транспорта Евгения Дитриха информировать работников авиационной отрасли о мерах прямой поддержки авиационной отрасли. Об этом говорится в письме говорится в письме председателя координационного совета Общероссийского объединения профсоюзов гражданской авиации (ООП ГА) Мирослава Бойчука главе Минтранса.

Согласно Указов президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и от 02 апреля 2020г. №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 30 марта по 30 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Кроме того, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, правительством Российской Федерации было введено временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок с территории Российской Федерации на территории иностранных государств за некоторым исключением, напомнили в ООП ГА. 

Внутренние авиаперевозки и пассажиропоток сократился практически на 90%.  В этой связи гражданская авиация, практически все ее подразделения (авиакомпании, аэропорты, предприятия по управлению воздушным движением, заправочные комплексы и т.д.), несут колоссальные потери в выручке. Остро стоит вопрос регулярности выплаты заработной платы работникам.

«Работники отрасли прекрасно понимают сложность нынешней ситуации и готовы вместе с бизнесом разделить тяжесть последствий. Однако во многих предприятиях работодатели издают приказы об оплате за время нерабочих дней, согласно которым реальная заработная плата ниже средней заработной платы в 5-10 раз, а в некоторых предприятиях она будет в тридцать раз меньше средней заработной платы работника. Отдельные работодатели в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации вынуждают работников уходить в отпуск без сохранения заработной платы.  Проблема значительно обострилась с связи с решением правительства РФ ограничить максимальный размер ипотечного кредита для кредитных каникул из-за коронавируса 1,5 млн. руб., что поставило огромное количество работников отрасли в невыносимые условия», - отмечается в обращении.

«Просим Вас, уважаемый Евгений Иванович, информировать работников авиационной отрасли в лице авиапрофсоюзов, какие меры прямой поддержки авиационной отрасли на основании решения Правительства РФ принимаются в отношении авиапредприятий и предусматривается ли финансовая помощь организациям на выплату заработной платы в соответствии с обращением президента РФ», -  говорится в письме Мирослава Бойчука.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

20 января 2021 г.
 
20 января 2021 г.
 
20 января 2021 г.
 
20 января 2021 г.
 
20 января 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer