Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 апреля 2020 г.


Правительство выделило 3,5 млрд рублей на компенсации туроператорам по невозвратным авиабилетам

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Дом правительства Российской Федерации
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

8 апреля 2020 г., AEX.RU –  Туроператоры получат 3,5 миллиарда рублей из резервного фонда правительства для компенсаций убытков, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам в составе турпродукта. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

«Выделить Ростуризму из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере до 3,5 млрд. рублей в целях предоставления в 2020 году субсидий туроператорам на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий: по договорам о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма в рамках ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции; по обеспечению вывоза туристов из государств, в которых сложилась неблагоприятная ситуация в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Кроме того, Ростуризму поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием выделенных бюджетных ассигнований с представлением доклада до 1 октября 2020 г.

Как сообщили Интерфаксу в Минэкономразвитии, субсидии позволят туроператорам ускорить возврат денежных средств туристам за отмененные туры. В ближайшее время Ростуризм начнет сбор заявок от туроператоров на возмещение их убытков в части авиаперевозок.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассчитывает, что реализуемые меры позволят поддержать бизнес в этой непростой ситуации. «Вместе с тем мы понимаем, что с учетом масштаба кризиса, данные меры не решат всех проблем. Поэтому мы очень рассчитываем на компромиссные решения между туристами и участниками отрасли. Это позволит бизнесу выстоять в текущих условиях, а туристам отдохнуть, когда ситуация нормализуется», — заявила она на брифинге в Москве.

По ее словам, стоимость авиаперелета в составе турпродукта составляет в среднем порядка 50%, поэтому предоставляемая субсидия позволит туроператорам компенсировать часть затрат и поможет выполнить максимум обязательств перед туристами за отмененные туры. «Важно отметить, что часть туроператоров по выездному туризму одновременно занимаются развитием внутреннего туризма, который для нас является безусловным приоритетом. Поэтому, оказывая финансовую поддержку, мы рассчитываем на устойчивость рынка», — подчеркнула Догузова.

По ее словам, ситуация, когда большинство стран закрыли свои границы, является беспрецедентной в современной истории. Одной из первых кризис, связанный с коронавирусом, затронул туристическую сферу и смежные отрасли.

«Участники туристического рынка без государственной поддержки не могут выполнить свои обязательства перед туристами и своими сотрудниками. Поэтому главными задачами является оказание поддержки туристической отрасли и ее быстрое восстановление после окончания пандемии. В самом начале кризиса Ростуризм совместно с Минэкономразвития подготовил первый пакет мер по поддержке туроператоров, которые самыми первыми оказались под ударом, и сейчас эти меры утверждены правительством и начинают работать», — добавила глава Ростуризма.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

27 ноября 2020 г.
 
27 ноября 2020 г.
 
27 ноября 2020 г.
 
27 ноября 2020 г.
 
27 ноября 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer