Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 апреля 2020 г.


"КрасАвиа" перевезла пассажиров, направленных на карантин, из Новосибирска в Красноярск

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании "КрасАвиа"
Фото авиакомпании "КрасАвиа"

9 апреля 2020 г., AEX.RU – Авиакомпания «КрасАвиа», в тесном взаимодействии с представителями Роспотребнадзора, провела мероприятия по обеспечению безопасной перевозки пассажиров, направленных на карантин, из Новосибирска в Красноярск. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании. 
 
«В начале недели произошёл неприятный случай с нашими земляками на территории Новосибирской области. Люди, возвращавшиеся из-за границы в аэропорт "Толмачёво", принудительно были направлены на карантин в место, не предусмотренное для более или менее комфортного проживания. У людей не было тёплых вещей и предметов первой необходимости, не было условий для содержания маленьких детей. От красноярцев поступали и просьбы о помощи в тяжёлой ситуации. Земляки не должны бросать друг друга в беде», - говорится в сообщении.

Губернатор красноярского края Александр Усс оперативно отреагировал на просьбы населения и незамедлительно распорядился направить воздушный борт для транспортировки сограждан на родину. Началась небольшая спасательная операция.
 
«Пилоты и технический персонал АО «КрасАвиа» всегда готовы к экстренным задачам, круглосуточно находясь на дежурстве и обеспечивая надёжное техническое состояние воздушных судов, готовых вылететь в любой момент. В тесном взаимодействии с представителями Роспотребнадзора были проведены все мероприятия по обеспечению безопасной перевозки пассажиров. Пилотов облачили в специальные защитные костюмы, стюардессы одели маски и защитные перчатки, несмотря на то, что у пассажиров не было явных признаков заражения и температуры. Повышенные меры безопасности в текущей ситуации — это норма. Для пилотов управлять самолётом в таком костюме было в новинку, но благодаря высокому профессионализму это не стало помехой. Все пассажиры, зашедшие на борт, надевали маски и специальные защитные перчатки, они были снабжены средствами дезинфекции как обязательная мера безопасности. Борт авиакомпании «КрасАвиа» вылетел за красноярцами 6 апреля в 17:00 а назад наши земляки вернулись уже в 22:41. Полёт из Новосибирска в Красноярск занял всего 100 минут. После рейса самолёт встал на специальную санитарную обработку, что является обязательным при совершении подобных рейсов», - отметили в «КрасАвиа».
 
Для пассажиров была устроена специальная процедура прохождения на борт воздушного судна как в Новосибирске, так и по прилёту в Красноярск. Позволяющая не использовать терминал аэропортов. Наши земляки отнеслись с пониманием к принимаемым мерам безопасности и были рады вернуться на родину. Специалисты авиакомпании сделали всё возможное для обеспечения комфортного, оперативного и безопасного возвращения домой наших земляков. В очередной раз показав эффективность работы авиакомпании.

Сохранение транспортной безопасности Красноярского края, всегда стоит во главе угла в «КрасАвиа», мы заботимся о наших земляках и в любой момент готовы прийти на помощь. 

Несмотря на тяжёлую эпидемиологическую обстановку, авиакомпания «КрасАвиа» продолжает работу в штатном режиме, обеспечивая транспортную доступность по всему Красноярскому краю, отметили в авиакомпании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

25 мая 2020 г.
 
25 мая 2020 г.
 
24 мая 2020 г.
 
24 мая 2020 г.
 
24 мая 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer