Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 мая 2020 г.


Китай добился интенсивного технологического прогресса в строительстве "умных" аэропортов

Переслать новость другу

Администрация гражданской авиации Китая (Civil Aviation Administration of China, CAAC)

14 мая 2020 г., AEX.RU –  Отрасль гражданской авиации Китая добилась интенсивного прогресса в области строительства "умных" аэропортов по всей стране. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на Управление гражданской авиации Китая (CAAC).

По словам замглавы департамента по делам аэропортов CAAC Чжан Жуя, разработка и применение новых технологий играют ключевую роль в обеспечении бесперебойного строительства "умных" аэропортов в стране.

Согласно данным ведомства, к концу 2019 года в общей сложности в 37 крупных аэропортах страны, ежегодная пропускная способность каждого из которых превышает 10 млн человек, были созданы системы совместного принятия решений (A-CDM).

Система A-CDM получила мировое признание и постепенно применяется в аэропортах. Она позволяет повысить эффективность и устойчивость работы воздушных гаваней.

Помимо применения передовых технологий в управлении операциями, в китайских аэропортах также внедряются цифровые технологии для повышения качества обслуживания пассажиров.

По состоянию на конец прошлого года 229 китайских аэропортов и все основные авиакомпании страны смогли обеспечить своих пассажиров услугами "безбумажного путешествия" или посадки на самолет с использованием электронного билета.

При этом доля пассажиров, проходящих самостоятельную регистрацию на рейс во всех аэропортах с годовой пропускной способностью более 10 млн человек в стране, достигла 71,6%.

Кроме того, в китайских воздушных портах также продвигается применение передовых технологий, таких как система аварийного торможения самолета с применением материалов заданного свойства (EMAS), сканер на миллиметровых волнах для контроля безопасности и устройства радиочастотной идентификации для отслеживания багажа (RFID).

Китай является вторым по величине рынком гражданской авиации в мире. В 2019 году объем пассажирских авиаперевозок в стране составил 660 млн человеко-раз, увеличившись на 7,9%. по сравнению с 2018 годом.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer