Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 мая 2020 г.


Верховный суд отклонил жалобу "Уральских авиалиний" на решение ФАС о нарушении закона о рекламе

Переслать новость другу

Фото с сайта kar-femida.kz

29 мая 2020 г., AEX.RU –  Верховный суд (ВС) отклонил жалобу авиакомпании «Уральские авиалинии», которая просила отменить решение ФАС о нарушении законодательства из-за рекламы, создававшей ложное представление о связи услуг авиаперевозчика с FIFA и мероприятиями ЧМ-2018. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

АК «Уральские авиалинии», как установило управление ФАС (УФАС) по Свердловской области, нарушила положения законов «О защите конкуренции» и «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года...». Основанием к возбуждению дела стало заявление ООО «Агентство интеллектуальной собственности».

В журнале «Аэроэкспресс» за июнь 2018 года авиакомпания распространила рекламу со слоганом «Летим на футбол» и списком городов проведения матчей чемпионата. Также на своем официальном сайте «Уральские авиалинии» посвятили мировому футбольному форуму раздел с призывом покупать «авиабилеты на лучшее событие этого года прямо сейчас».

Таким образом, как отмечает служба, информация, публикуемая авиакомпанией, направленная на целевую аудиторию FIFA — болельщиков и посетителей мероприятий, могла сформировать у потребителя ложное представление о связи услуг авиакомпании с FIFA и мероприятиями Чемпионата мира по футболу 2018 FIFA.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» оспорила решение УФАС в арбитражном суде. Однако Арбитражный суд Свердловской области 27 июня 2019 года, а затем апелляционная и кассационная инстанции отклонили заявление компании.

Суды установили, что действия авиакомпании свидетельствуют об установленных фактах недобросовестной конкуренции и влекут за собой наступление последствий, предусмотренных антимонопольным законодательством. При этом использование ассоциации о причастности к деятельности и мероприятиям FIFA может обеспечить заявителю получение необоснованного преимущества в предпринимательской деятельности за счет повышенного интереса потребителей к соответствующим мероприятиям и товарам (услугам), к ним относящимся, отметил суд. Указанные действия создают впечатление о причастности авиакомпании к мероприятиям, влекут перераспределение потребительского спроса к услугам данного лица, что не может не сказаться на доходах его конкурентов, говорится в решении.

ВС отказал авиакомпании в пересмотре судебных актов арбитражных судов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer