Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 июня 2020 г.


Минтранс России готовит постановление о переносе срока локализации систем бронирования авиабилетов

Переслать новость другу

Минтранс РФ

1 июня 2020 г., AEX.RU –  Минтранс РФ начал подготовку разработки постановления правительства, которое позволит перенести обязательную локализацию систем бронирования авиабилетов с октября 2021 на октябрь 2022 гг. Соответствующее уведомление о начале разработки документа опубликовано на портале проектов нормативно-правовых актов.

«В целях недопущения ситуации по ухудшению финансовой устойчивости российских авиаперевозчиков предлагается перенести срок вступления в силу постановления правительства Российской Федерации от 24 июля 2019 г. № 955 с 31 октября 2021 г. на 30 октября 2022 г.», - говорится в пояснении к проекту.

Ранее СМИ уже сообщали, что в виду неблагоприятной финансово-экономической ситуации в авиаотрасли из-за пандемии коронавируса, будет подготовлен проект постановления о переносе локализации систем бронирования авиабилетов.

«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, повлекших за собой закрытие полётов в зарубежные страны, значительное сокращение международной полётной программы российских и иностранных перевозчиков, в том числе партнёров российских авиакомпаний по международной кооперации, а также неопределенность по срокам оздоровления ситуации и начала восстановления объёмов операционной деятельности, реализация российскими авиакомпаниями Требований к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок, к базам данных, входящим в ее состав, к информационно-телекоммуникационной сети, обеспечивающей работу указанной автоматизированной информационной системы, к ее оператору, а также мер по защите информации, содержащейся в ней, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 24 июля 2019 г. № 955, накладывает на перевозчиков дополнительную финансовую нагрузку, что создаёт угрозу финансовой устойчивости перевозчиков», - также говорится в пояснении к проекту.

Напомним, в июле прошлого года тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому все серверы систем бронирования билетов, используемые российскими авиакомпаниями для внутренних перевозок, должны находиться в РФ. Ответственным за подготовку постановления был Минтранс. Как заявляли в ведомстве, локализация будет происходить в три этапа. В 2019 году иностранные провайдеры должны были создать совместные с российскими резидентами предприятия. В 2019-2020 гг. нужно было разместить на территории РФ серверы и системы передачи данных. До конца 2021 года должна быть выполнена миграция персональных баз данных и технологий. 

В настоящее время большинство авиакомпаний РФ пользуются услугами иностранных провайдеров систем бронирования.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer