Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 июня 2020 г.


Судебные слушания по уголовному делу о катастрофе Boeing 777 на Украине отложены до 22 июня

Сюжет: Катастрофа Boeing 777 рейса MH17 17 июля 2014 года

Переслать новость другу

Фото с сайта kar-femida.kz

10 июня 2020 г., AEX.RU –  Судебные слушания по делу о катастрофе Boeing на востоке Украины в июле 2014 года отложены до 22 июня. Об этом заявил в среду председательствующий судья Хендрик Стейнхёйс, сообщает ТАСС.

"Чтобы дать сторонам время подготовиться, слушания отложены до 22 июня", - сказал он. К этому времени, подчеркнул Стейнхёйс, суд ожидает услышать от защиты реакцию на ряд вопросов, затронутых прокуратурой, и требования по дополнительным расследованиям.

Также в ходе этого блока суд планирует принять решение о том, каким образом продолжить рассмотрение дела.

Ранее прокурор Тейс Бергер призвал суд в ходе этого блока, запланированного до 3 июля, хотя бы в предварительном порядке принять решение по вопросу рассмотрения дела по существу. "Мы также просим до 3 июля решить, хотите ли вы получить от прокуратуры объяснения по различным вопросам, которые должны обсуждаться в рамках рассмотрения дела по существу, и по крайне мере дать нам предварительный план, - подчеркнул он. - Родственники должны получить конкретную перспективу. Для родственников определенность с ходом процесса важна не только с точки зрения с точки зрения подготовки к реализации своего права, но и из-за эмоциональной нагрузки, которую они испытывают в связи с переносами и неопределенностью".

"Суд должен рассмотреть различные варианты, - сказал прокурор. - Возможно, суд может начать рассмотрения дела по существу в октябре-ноябре в отношении всех четырех обвиняемых. Если после лета окажется невозможным рассмотрение дела в отношении всех четырех подозреваемых параллельно, в октябре-ноябре может быть начато рассмотрение дела по существу в отношении трех обвиняемых, судебный процесс над которыми проводится заочно".

Дело обвиняемого Олега Пулатова, подчеркнул прокурор, может быть рассмотрено отдельно в свете трудностей, которые защита испытывает при ознакомлении с делом и общении с клиентом из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек - граждане десяти государств. Для уголовного расследования трагедии была создана ССГ, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. В июне 2019 года эксперты заявили, что установили группу из четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту. Суд над ними начался 9 марта. Интересы Пулатова представляет группа из одного российского и двух нидерландских адвокатов, процесс над остальными обвиняемыми, среди которых и бывший лидер ополчения ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), проходит заочно.

Российские официальные лица неоднократно выражали недоверие результатам работы ССГ, указывали на безосновательность аргументов обвинения и нежелание использовать выводы российской стороны в ходе проведения расследования. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

19 октября 2020 г.
 
16 октября 2020 г.
 
16 октября 2020 г.
 
16 октября 2020 г.
 
15 октября 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer