Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 июня 2020 г.


В Башкирии к 2025 году оборудуют 14 вертолетных площадок для санавиации

Переслать новость другу

Вертолетная площадка
Фото с сайта wikimapia.org/

19 июня 2020 г., AEX.RU –  14 вертолетных площадок для санитарной авиации будут функционировать в Башкирии к 2025 году. Об этом на заседании совета по бюджетным инвестициям в Правительстве РБ рассказал первый замминистра здравоохранения республики Азат Рахматуллин, сообщает РБК.

Он отметил, что на сегодняшний день оборудованы две площадки — на базе Республиканского перинатального центра в Уфе и около столичной горбольницы №18. Определены и места для размещения остальных, сообщил он.

В их числе площадка в Нефтекамске — аэропорт в 11 км от города, Аскино — площадь для проведения сабантуев, Баймаке — на территории Центральной районной больницы, Сибае — аэропорт в 15 минутах от центральной больницы, Октябрьском — около горбольницы №1, Месягутово — прилегающая к ЦРБ территория, Стерлитамаке — площадка автошколы ДОСААФ, Белорецке — аэропорт. Остальные разместятся в Уфе. Кроме двух названных выше, это территория около больниц №№6 и 21, Нагаевское шоссе в районе моста через реку Уфу и набережная реки Белой у Монумента Дружбы.

«Маршрутизация по всем площадкам уже составлена, — отметил Азат Рахматуллин. — Возможности санавиации позволяют сохранить так называемый «золотой час», особенно при острых сердечно-сосудистых заболеваниях, для доставки в наш региональный сосудистый центр, а также при необходимости госпитализировать пострадавших в тяжелых ДТП».

По словам зампредседателя Госкомтранса РБ Рафита Ягафарова, ряд площадок уже можно использовать, однако «есть шесть объектов по республике, по которым надо решить вопрос по финансированию». 

«Сумма затрат составляет 2-4 млн рублей на один объект. Площадка должна быть не менее 30 на 30 метров и выдерживать нагрузку до 15 тонн», — рассказал Ягафаров.

Как отметил первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров, расходы по оборудованию площадок Минздраву РБ следует взять на себя.

«Надо в бюджете Минздрава предусмотреть ежегодно планово вводить по нескольку площадок в течение пяти лет. Тогда затраты будут вполне посильными», — заявил первый вице-премьер.

Как сообщалось ранее, первая вертолетная площадка для медицинского авиатранспорта заработала на территории перинатального центра в Уфе в октябре 2019 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer