Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 июля 2020 г.


Михаил Мишустин посоветовал IATA обсудить отмену двухнедельного карантина для авиапассажиров с ВОЗ

Переслать новость другу

Михаил Мишустин
Фото с сайта ru.wikipedia.org

14 июля 2020 г., AEX.RU –  Председатель правительства Михаил Мишустин переадресовал просьбу Всемирной организации международных перевозчиков (IATA) об отмене обязательного двухнедельного карантина авиапассажиров к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По его словам, Россия в этой ситуации будет следовать требованиям Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

О существовании такой просьбы г-ну Мишустину сообщил глава "Аэрофлота" Виталий Савельев во время их сегодняшней рабочей встречи. " IATА – международная организация, которая существует с 1945 года, туда входят 290 перевозчиков мира. Существует совет управляющих, куда я вхожу уже 10 лет. Их рекомендации и просьбы ко всем правительствам: надо норму двухнедельной изоляции каким-то образом на что-то менять. Это обращение ко всем странам. Европа сейчас это отменяет. Потому что можно всё что угодно делать – мы выполняем все требования Роспотребнадзора: и предполётной подготовки, и в самолёте во время полёта, – но двухнедельный карантин реально отпугивает наших туристов и отпугивает пассажиров. И это касается всех авиакомпаний. Поэтому это одна из тем, которую IATA просила обсудить со всеми регуляторами.", - сказал глава Аэрофлота.

"Наверное, IATA нужно в первую очередь поговорить со Всемирной организацией здравоохранения. И понимать, что поскольку эпидемиологическая ситуация в странах разная, то IATA не может быть таким рекомендателем всем странам – сделать это одномоментно. Это всё зависит от того, как страны оценивают эпидемиологическую ситуацию. Это и ВОЗ говорит. Поэтому мы будем исходить, конечно, из ситуации в этой области – следовать требованиям Роспотребнадзора", - сказал Михаил Мишустин.

Виталий Савельев со своей стороны напомнил, что в России многие города уже открылись - и в плане туризма, и в плане развития перевозок. "Многие у нас города уже открылись – касательно туризма и развития наших перевозок. У нас только часть городов в Российской Федерации ещё закрыты, и порядка 20 городов, которые требуют двухнедельный карантин. Многие города уже открылись, открылись гостиницы, открылись места отдыха, очень популярные для населения, и, конечно, все компании, группа «Аэрофлот» в частности, ориентированы на эти города», - заявил глава Аэрофлота.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer