Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 июля 2020 г.


Правительство предоставило "Аэрофлоту" госгарантии по кредитам на 70 млрд рублей

Переслать новость другу

Дом правительства Российской Федерации
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

14 июля 2020 г., AEX.RU –  Правительство предоставило "Аэрофлоту" госгарантии по кредитам на 70 млрд рублей, заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с главой "Аэрофлота" Виталием Савельевым. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Правительство также включило «Аэрофлот» в перечень системообразующих предприятий, которым оказываются дополнительные меры поддержки. Мной подписано распоряжение о выделении компании государственных гарантий на кредиты в сумме 70 млрд рублей. Мы также продолжим принимать меры, которые позволят авиационной отрасли успешно развиваться и в будущем», - отметил г-н Мишустин.

«Хочу лично Вам сказать большое спасибо, выразить глубокое уважение – и в Вашем лице всему правительству – за те решения, которые Вы приняли в отношении авиаотрасли в целом и группы «Аэрофлот» в частности. Вы упомянули гарантии, которые мы получим сейчас для кредитования. Мы к этому готовы», - ответил ему глава Аэрофлота.

«Мы как особое предприятие прошли всю процедуру получения этой госгарантии. Мы подготовили математическую модель, мы её проработали – и Министерство экономического развития, – прошли все комиссии. Проработали с Минфином, была правительственная комиссия под руководством Вашего первого заместителя Белоусова Андрея Рэмовича. Мы получили 70 млрд рублей», - отметил также Виталий Савельев.

"Это кредит с государственной гарантией, соответственно, на пять лет" - уточнил Михаил Мишустин.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer