Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 июля 2020 г.


Объединять КБ "МиГ" с КБ "Сухой" не планируют

Переслать новость другу

Илья Тарасенко
Фото ОАК

16 июля 2020 г., AEX.RU –  Конструкторские бюро (КБ) Сухого и Микояна и Гуревича объединять не планируется, однако создание дивизиона боевой авиации, куда вошли компании "МиГ" и Сухой", позволит развить потенциал обоих КБ. Об этом в интервью РИА Новости рассказал генеральный директор компании "Сухой" Илья Тарасенко.

"Мы не планируем объединять КБ. Инженерные школы "МиГа" и "Сухого" остаются и продолжают развиваться в рамках каждого конструкторского бюро. Конечно же, та синергия, которую мы получим при сближении двух компаний, будет способствовать развитию конструкторского потенциала дивизиона – совместные разработки, трансфер технологий и прочие процессы запланированы в рамках формируемой стратегии", - сказал Тарасенко.

Он отметил, что каждая конструкторская школа сохранит свою самобытность и уникальность, которые будут выражены в новых проектах легких и тяжелых авиационных комплексов. "В настоящее время мы наращиваем темп по централизации управления дивизиона военной авиации. В рамках этого процесса, начиная с июня 2020 года, в "Компанию "Сухой" переданы функции единоличного исполнительного органа Корпорация "МиГ". Управление дивизионом осуществляется из единого центра", - пояснил глава компании "Сухой".

По его словам, новая структура объединит конструкторский и производственный потенциалы двух предприятий и будет отвечать за разработку, производство и обслуживание всей линейки текущих и перспективных самолетов боевой авиации ОАК. "В ближайших планах - завершить формирование структуры и стратегии развития дивизиона военной авиации ПАО "ОАК" до 2035 года", - добавил собеседник агентства.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer