Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 июля 2020 г.


На Ставрополье построят 15 вертолетных площадок для санитарной авиации

Переслать новость другу

Вертолетная площадка
Фото с сайта wikimapia.org/

20 июля 2020 г., AEX.RU –  Вертолетные площадки для медицинской эвакуации построят в разных районах Ставрополья. Авиационные медицинские эвакуации по национальному проекту "Здравоохранение" планируется использовать в регионе с 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные управления по информполитике правительства края.

"В ближайшее время предстоит подготовить 15 вертолетных площадок, которые будут располагаться по всему краю. Например, пациента из отдаленного села на реанимобиле доставляют на одну из таких площадок, откуда уже на вертолете - в Ставрополь", - отмечает главный врач станции скорой медицинской помощи Ставрополя, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Ставропольского края и СКФО Антон Фарсиянц.

По данным управления, авиационные медицинские эвакуации планируется внедрять в практику с 2021 года.

"Уже заключен контракт на выполнение комплексных инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации по строительству вертолетной площадки на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи Ставрополя. Площадка будет предназначена для медицинских вертолетов типа "Ансат". Уже сформированы авиамедицинские бригады, реаниматологи и анестезисты прошли обучающие курсы и получили сертификаты", - отмечают в управлении.

Авиамедицинские бригады сформированы из сотрудников краевой и 4-й городской больниц Ставрополя.

Управление сообщает, что для оптимизации оказания экстренной помощи пациентам распоряжением правительства края утверждена Стратегия развития санитарной авиации до 2024 года. Стратегия разработана по региональному проекту "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение".

Нацпроект "Здравоохранение" включает восемь федеральных проектов. Он предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer